Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Выпускать ароматы могут не только модные дома, но и автобренды, космические компании, и даже зомби-компании.

Запах обычно способен напомнить о приятных или памятных моментах жизни (особенно если это маскулинный мужской запах). Этим активно пользуются именитые бренды, создавая собственные парфюмы, ассоциирующиеся исключительно с ними. 

Духи от Формулы 1

Недавно даже Королевские гонки запустили собственную туалетную воду F1, которая будет стоить как недорогой автомобиль. 

Читай также: Аромат на двоих: 12 лучших парных парфюмов этой осени

Коллекцию ароматов разрабатывали в коллаборации с Designer Parfums. Состав подбирали так, чтобы он максимально ассоциировался с гонками (что они туда примешали, неужели бензин?), технологиями и динамикой. Тираж парфюмов ограничен, а стоимость одного флакона - 7750 фунтов стерлингов. Конечно, все это из-за уникальной формы флакона, ведь со временем выйдет и дешевая версия в простых емкостях. 

Теперь можно пахнуть, как именитый гонщик Formula 1

Теперь можно пахнуть, как именитый гонщик Formula 1

Источник: twitter.com

В ограниченной серии - три аромата с названиями, схожими с автомобильной терминологией: Agike Embrace ("Быстрые объятия"), Fluid Symmetry ("Жидкая симметрия") и Compact Suspension ("Компактная суспензия или по аналогии с английским, подвеска"). Массовый же потребитель получит духи в пяти вариантах, но их названия пока неизвестны. 

Аромат Mercedes

Но не только гонщики увлекаются созданием ароматов. Например, Mercedes еще в 2011 году выпустили аромат, призванный подчеркнуть смелость и эксклюзивность бренда. Духи сочетают в себе теплый, пряный аромат с примесью мускатного ореха, гальбанума на фоне древесных ноток и цветочной свежести, бергамота и цитруса. 

Элитный автомобиль, наверное, пахнет так же

Элитный автомобиль, наверное, пахнет так же

Источник: Pinterest

Естественно, духи продавались в официальных дилерских центрах Mercedes, и стоили отнюдь не дешево. 

Запах космоса 

Если ты когда-нибудь задумывался о том, чем пахнет космос, самое время это узнать. 

Компания Lockheed Martin произвела в свое время 11 аппаратов для космических исследований, а затем решила выпустить и парфюм с ароматом космоса - Vector. 

Аромат космоса теперь вполне ощутим

Аромат космоса теперь вполне ощутим

Источник: Pinterest

Читай также: В духе времени: 5 новых классных ароматов для мужчин

Руководил созданием космического парфюма отставной американский астронавт Тони Антонелли, который попытался воссоздать именно тот запах, который он почувствовал, покинув МКС и оказавшись на просторах открытого космоса. 

Зомби-духи

В США, похоже, всерьез озаботились проблемой зомби-апокалипсиса, поэтому создали особый аромат, который призван дать человеку почувствовать себя зомби. 

Аромат "для зомби" или "от зомби" - оригинально, в любом случае

Аромат "для зомби" или "от зомби" - оригинально, в любом случае

Источник: Pinterest

Производитель благовоний Demeter Fragrance Library постарался на славу: аромат создали в двух вариантах - Zombie For Him (для джентльменов) и Zombie For Her (для леди). Флакон украшен изображением покойника, а внутри - тона сырой земли + запах прелых и сухих листьев, а также микс из ядовитых грибов с пикантным лесным мхом. Ну и, конечно же, еле уловимые оттенки плесени. В общем, чудный запах. 

Также тебе будет интересно ознакомиться с тем, 

Это интересно