Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мужские лоферы легко сочетаются практически с любой одеждой, а удобство - их главное преимущество.

Мужские лоферы часто называют обувью-хамелеоном для стильных мужчин. Все потому, что она может выглядеть и максимально формально, и уместно или фамильярно, и даже вызывающе. Количество видов лоферов неисчислимо, но некоторые закономерности дизайна и уместности все же выделить можно. 

В общей сложности под названием "лоферы" могут скрываться пять видов туфель, а все остальное - вариации на тему. 

Венецианские лоферы

Читай также: Щетки, губки и кремы: как ухаживать за обувью?

Считается, что лоферы придумали в Норвегии, поскольку похожие тапочки носили местные фермеры, уводя скот на пастбища. Без лишних деталей, шнуровки, похожие на мокасины - такие пары обуви оценили и фабричные рабочие. Позднее такие туфли стали называть венецианскими лоферами из-за схожести с банками, а настоящую славу они снискали в Америке. 

Сейчас модель часто можно встретить в замшевом исполнении, что не только роскошно смотрится, но и максимально удобно в повседневной жизни. 

Венецианские лоферы сегодня обычно шьют из замши

Венецианские лоферы сегодня обычно шьют из замши

Источник: Pinterest.com

Пенни-лоферы

В 30-е годы британская обувная компания G. H. Bass & Co. придумала свою собственную пару обуви. Каблук пришивался к основе в виде мокасина, а к верхней части крепился язычок с ромбовидным отверстием. 

Пару назвали Weejuns и этот термин защищен авторским правом G. H. Bass по сей день.

Название же "пенни-лоферы" возникло в 50-е годы среди студентов Лиги плюща. Они вставляли в вырез на язычке одноцентовую монетку - пенни, но для чего - загадка до сих пор. По одной из версий, два пенни нужны, чтобы сделать телефонный звонок, по другой - на удачу.

Пенни-лоферы имеют каблук и язычок с ромбовидным отверстием

Пенни-лоферы имеют каблук и язычок с ромбовидным отверстием

Источник: Pinterest.com

Бельгийские лоферы

Популярный вид лоферов был изобретён в 1950-х годах Анри Бенделем, чей семейный магазин привозил брендовую обувь в США.

Продав свои магазины, Бендель купил две бельгийские обувные фабрики и стал производить собственные лоферы. Обувь шилась наизнанку, а сверху был небольшой бант, использовались нестандартные цвета и материалы. 

Бельгийские — лоферы с бантиком

Бельгийские — лоферы с бантиком

Источник: Pinterest.com

Лоферы с кисточками

Благодаря человеку по имени Пол Лукас, лауреату "Оскара" и известному моднику в 1940-х годах появились туфли по типу оксфордов, только с кисточками. 

Многие бренды подхватили волну и стали производить лоферы, украшенные кисточками из кожи, а также из подкожного слоя лошади - кордована. Он более прочный и блестящий, потому пользуется спросом и имеет высокую цену.

Лоферы с кисточками со слоем из кордована — стильно, красиво. И дорого

Лоферы с кисточками со слоем из кордована — стильно, красиво. И дорого

Источник: Pinterest.com

Лоферы с пряжками

Читай также: Ноябрьские штиблеты: 7 пар обуви, уместной поздней осенью

Лоферы с пряжками - вообще самый популярный вид. Пряжка берет начало из снаряжения для верховой езды. Изобретатель таких лоферов - Гуччио Гуччи - после Первой мировой войны работал лифтером в лондонском отеле The Savoy, где для себя отмечал нюансы стиля городской элиты. Вернувшись в Италию, он объединил свой опыт и мастерство, создав первые лоферы с пряжкой в 1953 году. 

Быстро сориентировавшись, бренд Gucci стал специализироваться на высококачественной коже, а обувь начали производить из материалов для седла. Пряжка же стала культовым предметом и даже удостоилась места в коллекции Института костюма в Нью-Йорке.

Если лоферы с пряжками, то только Gucci

Если лоферы с пряжками, то только Gucci

Источник: Pinterest.com

Как носить лоферы

Стилисты утверждают, что такая обувь лучше всего сочетается с брюками-чинос или даже шортами. Однако модники придумали свои правила и для создания образов использовали шерстяные или джинсовые брюки, летом - лен. 

В любом образе стоит убедиться, что штаны сужаются у лодыжек или оставляют зазор - это главное правило ношения лоферов. Если планируются носки, то подбирай их в цвет брюк. 

Тебе также будет интересно узнать о том, 

Это интересно