Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Парфюмерные дома нередко выпускают ароматы в двух вариантах - для него и для нее. Такая пара призвана подчеркнуть связь между влюбленными.

Следить за новинками парфюмерии обычно любят девушки, но уважающему себя моднику стоит задуматься о подборе правильного парфюма, оттеняющего стиль и подчеркивающего чувство вкуса обладателя аромата. 

Многие парфюмеры целенаправленно разрабатывают парные ароматы, отражающие связь между близкими людьми, пользующимися ими. Есть у парных ароматов и особенность: когда люди пребывают вместе, их парфюмы объединяются в один аромат, новый и неповторимый по причине взаимодействия с телами. Так получаются единственные в своем роде ароматы пары. 

Безусловно, тут играет роль и романтическая составляющая. Похожие флаконы, похожие ароматы - это тянет на хороший подарок на годовщину ваших встреч или свадьбы. 

Первым парные ароматы придумал выпускать Келвин Кляйн, тот самый дизайнер, чье имя стойко ассоциировалось с джинсами, в далеком 1985 году. Его аромат Obsession мгновенно завоевал мир женщин, а затем он создал и мужскую версию, слегка  изменив флакон и запах. 

Кляйну удалось решить непростую задачу - вписать в женский аромат мужскую ноту, что получилось гармоничное целое. Так появились парные ароматы. 

Самые крупные парфюмерные компании последовали примеру Кляйна и сейчас эти ароматы пользуются недюжинной популярностью. 

Осенью этого года появились новые парные ароматы, а также стали популярнее некоторые из тех, что уже давно знакомы. 12 самых-самых ищи ниже. 

1. Paco Rabanne Erotic Me

Аромат для мужчин и женщин из группы "кожаных" выпущен в 2019 году. Композиция отличается нотами молока, фруктов, цветов, османтуса и ладана. 

2. Paco Rabanne Genius Me

Фужерный аромат для мужчин и женщин, также увидевший свет в 2019 году. Верхние ноты определяет апельсин, а среднюю - розмарин. Базовые ароматы - мох и металл. 

3. Lacoste L’Homme Timeless

Читай также: Аромат космоса: производитель космических аппаратов Lockheed Martin выпустил свой парфюм

Данный парфюм отличается богатством вкусов и запахов, он пряный и относится к группе восточных. Это мужской аромат с верхними нотами бергамота, кардамона, ревеня и чая. Средние ноты представлены черным перцем, имбирем, жасмином и миндалем, а базовые - ваниль, кедр, амбра и мускус. 

4. Lacoste Pour Femme Timeless

Парный предыдущему аромат для женщин также принадлежит к восточным, но отличается цветочными нотами. Верхние ноты обозначены болгарской розой и мандарином, средние ноты - гарденией, цветами апельсина и жасмином. Базой послужили сандал и пачули. 

5. L’Eau Kenzo Pour Femme

Начальная нота зеленой сирени, сочного мандарина и свежей мяты создает легкость. В основе же аромата сплетаются амариллис, белый персик, изящный водяной жасмин, розовая герань и фиалка, а шлейф представлен аккордом сладкой ванили, хвойного кедра и соблазнительного мускуса. 

6. L’Eau Kenzo Pour Homme

Аромат для мужчин соответствует к группе фужерных водных. Верхние ноты юзу, лимона и зеленого перца. Средние ноты представлены лотосом и зеленью, а водяная мята и белый мускус создают легкость настроения. 

7. Bottega Veneta Illusione for Him

Древесный аромат вышел в 2018 году. Верхние ноты горького апельсина и лимона оттеняют еловую смолу и экстракт белого кедра, а базовые ноты ветивера и бобов тонка оттенят запах твоей кожи. 

8. Bottega Veneta Illusione for Her

Аромат для девушек принадлежит к группе цветочных древесно-мускусных. Верхние ноты бергамота и ягод смородины отражаются о средние - апельсинового цвета и инжира, а оливковое дерево создает весеннее настроение. 

9. BOSS the Scent for Him

Парфюм был выпущен еще в 2015, но до сих пор не утратил актуальности - имбирь, бергамот и мандарин всегда на пике популярности. Древесные ноты и лаванда хорошо сочетаются с кожей и создают ореол мужественности и загадочности. 

10. BOSS the Scent for Her

Какао в базовой ноте делает это аромат теплым и изысканным, а цветочные и фруктовые персик и фрезия наделяют парфюм летней свежестью. 

11. Loewe 001 Woman

Читай также: Аромат и польза: 5 причин добавить в пищу корицу

Тяжелый сандал и египетский жасмин в средних нотах дарят настроение загадочности. Аромат относится к группе восточных цветочных, а легкость слышится в нотках бергамота и розового перца. 

12. Loewe 001 Man

Необычное сочетание кипариса и бергамота в смеси с сандалом и семенами моркови оттеняется нежной фиалкой. И несмотря на то, что это мужской аромат, он сладок и прян. 

Это интересно