Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

С древних времен люди украшали себя предметами и драгоценностями, просто гармонирующими с образом или символизирующими что-то важное. Традиция все еще жива, и мужские украшения переживают новый бум.

В принципе, со "старины глубокой" ничего не поменялось - мужчины все так же украшают свое тело то различными талисманами, то кольцами, то татуировками и другими аксессуарами. Меняется мода на виды украшений, но суть остается прежней: украсить себя, чтобы создать образ, соответствовать духу времени и подчеркнуть индивидуальность. Такие мелочи и аксессуары для мужчин способны дополнить образ, сделать его более гармоничным и целостным. 

Часто ювелирные бренды работают только для женской половины человечества, выпуская тоннами драгоценные брошки, кольца, браслеты, заколки и сережки. Но совсем немногие представляют себе, как должен выглядеть мужественный аксессуар. А некоторые бренды "исправляются" и выпускают отдельные мужские коллекции, например Tiffany & Co.

Недавно именно Tiffany & Co. выпустили свою первую мужскую коллекцию под названием Tiffany 1837 Makers в честь года основания ювелирного бренда. Конечно, ювелиры и ранее выпускали мужские украшения, но отдельная коллекция вышла впервые. 

Креативный директор Tiffany Рид Кракофф прокомментировал появление коллекции:

«Мужчины носят украшения и уделяют гораздо больше времени своей внешности, чем раньше, так что это была правильная идея в правильное время».

Кроме украшений в коллекцию вошли барные предметы — стаканы, шейкеры, ложечки, — а еще сумки и кейсы для багажа, пресс-папье и даже шахматная доска. Все предметы можно сделать очень индивидуальными при помощи гравировки или тиснения. А купить мужские ювелирные изделия можно в магазинах Tiffany & Co. и на сайте бренда.

Но кроме Tiffany & Co. существует еще море разнообразных брендов и украшений, которые отлично подойдут любому мужчине. Как же их выбрать и правильно носить? 

Аксессуаров (браслеты, очки, кольца, брючные ремни, запонки, наручные часы, серьги, галстуки и галстучные булавки) должны слегка привлекать внимание и подчеркивать стиль обладателя, его вкус и индивидуальность. Всего должно быть в меру, а между изделиями должно быть гармоничное сочетания. Также важно, чтобы аксессуары соответствовали обстановке, стилю и возрасту, иначе они рискуют испортить внешний вид. 

Массивные и тонкие цепочки из металлов (золото, серебро, сталь), бусы (из натуральных камней, кожи или дерева), кулоны и подвесы могут быть не столько украшением, сколько талисманом с одному тебе известным символизмом или наоборот, распространенным значением (например, крест). 

Яркий пример гармоничного сочетания аксессуаров - Джейсон Момоа. Он носит цепочки и массивные кольца в традиционном гавайском стиле.

Яркий пример гармоничного сочетания аксессуаров - Джейсон Момоа. Он носит цепочки и массивные кольца в традиционном гавайском стиле.

Источник: tsn.ua

Мужские браслеты с определённой символикой или без, из дерева кожи, металла (золота, серебра, нержавеющей стали), джута (конопляной нити) или паракорда подходят к любому стилю, кроме делового. Кэжуал, спорт и другие - отличное выйдет сочетание. 

Кстати, металл и кожа — классика, которая отлично подходит к джинсовым и кожаным вещам. 

Массивные мужские кольца из металлов, возможно и с вставками из камней придают мужественности образу. Печатки подчеркивают высокий статус (только если он действительно есть) и аристократичность. Сюда же стоит отнести и обручальные кольца - они носятся как символ брака. 

Кулоны на кожаном или верёвочном шнурке очень часто выбираются из-за важной для мужчины символики, а сочетаются со спортивным и повседневным стилем.

Ну а главной чертой мужских украшений должно быть отсутствие вычурности и излишеств - простота, массивность и сочетание с общим образом должны превалировать. 

Это интересно