Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Составляешь план путешествий на наступивший, 2013-й год? Присмотрись к этой десятке, заботливо отобранной мужским порталом M PORT

Мир наш бесконечно богат местами, которые можно и нужно посетить мужчине, испытывающему тягу к познанию неизведанного.

Источник: 3.bp.blogspot.com

И чем больше ты путешествуешь и узнаешь все новые и новые места и страны, тем больше тебе хочется в дорогу. Вот несколько направлений, которые наверняка будут интересны для настоящего мужчины.

1. Сан-Себастиан (Испания)

Этот город является естественным местом для гурманов. Страна Басков, всего 12 км до французской границы, популярные пляжи Бискайского залива. Бонус – совсем рядом, в Бильбао, Музей Гуггенхайма – экспозиция шедевров современного искусства. В январе лучше избегать толп туристов и отложить в сторону книгу – парень, сезон здешнего сидра в самом разгаре!

2. Осло (Норвегия)

Источник: overunitybuilder.com

С Нобелевским музеем, Музеем истории викингов и огромным садом скульптур, этот город, возможно, самый динамичный из тех, который ты посещал когда-либо. Добавь сюда еще свежие морепродукты, и ты увидишь всю эпическую красоту этого города среди суровых северных фьордов. Чтобы лучше ощутить первозданную прелесть норвежской природы, поезжай туда зимой. Выбери один из многих загородных туристических маршрутов – и ты непременно увидишь знаменитое Полярное сияние.

3. Кентукки (США)

Источник: 1.bp.blogspot.com

Зависни в одном из местных баров с бокалом бурбона Buffalo Trace. Слетай в Луисвилл – место, где очень много вискокурен и интересных аттракционов. Здесь ты наглядно познакомишься с тем, из чего и как делают один из самых мужских напитков на Земле. Идеальное время поездки – весна, когда молодая изумрудная трава покрывает местные холмы.

4. Кения

Источник: opulentafrica.com

Одно из лучших мест на планете для круглогодичного сафари. Большие скопления кочующих по кенийским просторам львов, буйволов, слонов, носорогов будоражат фантазию не только заезжих охотников со всего мира, но и местные племена масаев и берберов, посмотреть на жизнь которых – незабываемое впечатление.

5. Аляска (США)

Источник: photoshelter.com

Знающие люди рекомендуют совершить путешествие в северные широты, воспользовавшись Аляскинской железной дорогой. Неспеша, потягивая пиво или виски, ты сможешь насладиться первозданной природой этого удивительного края на пути к волшебной горе Маккинли. Лучше всего ехать сюда летом, когда не нужны куртки и солнце весь день стоит над горизонтом.

6. Роттердам (Нидерланды)

Источник: hannahphotography.nl

Знаменитая голландская морская дамба придает особое очарование этому городу. Змеей извивающиеся каналы вдоль улиц образуют исторические кварталы, вроде квартала Delfshaven, где останавливались европейские пилигримы на пути к своей новой родине – в Америку. Прогуляйся вдоль зданий авангардистской архитектуры, которые ставят под вопрос традиционные понятия верха и низа. Поезжай туда в июле, когда там состоится традиционный джазовый фестиваль North Sea Jazz Festival.

7. Сан-Франциско (США)

Источник: fanpop.com

Весь этот город, а особенно район Golden Gate Park, - один сплошной бар с бесчисленными оригинальными коктейлями и потрясающими закусками всех народов, представители которых населяют этот космополитический мегаполис. Лучший месяц для поездки – август: в этот период можно будет не только хорошо посидеть в ресторанчике, но и стать участником грандиозного музыкального фестиваля.

8. Стамбул (Турция)

Источник: kurortniku.com

Учитывая, что одна половина города находится в Европе, а другая – в Азии, Стамбул - отличный мост между культурами и традициями Запада и Востока. Многочисленные исторические места и музеи, знаменитая Голубая мечеть и Айя-София (бывший православный собор Святой Софии, а затем мусульманская мечеть), местный восточный колорит и удивительная турецкая кухня обрадуют самых требовательных мужчин-путешественников. Лучшее время для осмотра Стамбула – с сентября по ноябрь.

9. Хайленд (Шотландия)

Источник: kurortniku.com

Отведав местных самых изысканных односолодовых виски, ты, не исключено, в какой-то момент даже забудешь, откуда приехал в шотландское Нагорье. Значит, не стоит переоценивать свои возможности, ведь впереди у тебя Глазго с его театрами и мюзик-холлами. Когда ехать в Хайленд? Осенью – запасись картой местных вискокурен и забронируй номер в отеле, расположенном в старинном замке с привидениями.

10. Греческие острова (Средиземное море)

Источник: volcanosvillas.com

Купание в освежающих волнах Эгейского моря и горячих источниках. Обязательно – осмотр пика Ия на острове Санторин и небольшой морской круиз. Ты совершенно не увидишь здесь толп туристов, если отправишься на острова в октябре. 

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно