Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Muraka в переводе - "коралл", а комнаты находятся на пятиметровой глубине. Вокруг только стекло и рыбы.

Кто не мечтал дышать под водой? Или пожить уникально, как капитан Немо? Хотя, тут мы слукавили: Жак-Ив Кусто с командой таки жили под водой, подробности тут. Или просто понаблюдать за подводным царством без громоздкого дайверского оборудования

Читай также: Роскошь и богатство: 10 самых красивых отелей мира

На Мальдивах такое возможно - на курорте Conrad Maldives Rangali Island, открывшем резиденцию под названием Muraka ("коралл"). Подводная часть строения находится на пятиметровой глубине на дне Индийского океана. В помещениях предусмотрено панорамное остекление, чтобы все 9 возможных гостей могли оценить красоту морских глубин, не покидая помещения.

Архитекторы и проектировщики должны были действовать точно и аккуратно, вписать всю конструкцию в экосистему рифа и не нарушить его равновесие. Именно потому главный дизайнер проекта Ахмед Салим называет Muraka главным достижением своей жизни. 

При строительстве использовались самые последние технологии, уникальные разработки, а принцип остался таким же, как и при конструкции первого в мире подводного ресторана - изогнутый акриловый купол с панорамным обзором на 180 градусов. 

Для тех, кому по душе более традиционный отдых, в Muraka есть надводная секция. Верхний этаж состоит из 2 спален, гостиной, комнаты дворецкого, домашнего спортзала и двух террас, обращенных на восток и на запад. 

Читай также: Самые крутые отели для путешествий в 2020

В стоимость пребывания в резиденции входит и персональный сервис. Например, можно снять собственный документальный фильм о рифе или взять мастер-класс у знаменитого шеф-повара Джереми Ленга. Дворецкие тоже на вилле есть. 

Роскошное местечко, не правда ли? Но если ты предпочитаешь "классику", присмотрись к отелям, засветившимся в известных фильмах. А если хочется "дорого-богато" - есть и номера с акулами

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK