Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Как только страны откроют границы после эпидемии коронавируса, travel-блогеры и простые путешественники массово ринутся покорять новые страны и города. И делать это они будут в соответствие следующим трендам.

За период унылого карантина (как его провести нескучно - читай тут) все мы соскучимся (или уже соскучились) по новым впечатлениям. И поэтому приобретут ценность несколько другие виды отдыха и путешествий. Что же это?

 1. Глэмпинг

Слово glamping появилось в результате слияния 2 слов: glamorous и camping, означающее буквально "гламурный кемпинг". Так называют походы и другие разновидности активного отдыха на природе в условиях, максимально приближенных к комфорту отеля.

Читай также: Серферам-мотоциклистам: 5 лучших маршрутов для путешествий в 2020

Туристы отдыхают на мягких кроватях, обедают блюдами высокой кухни и джакузи, и всё это - среди лесов Северной Ирландии, перуанских Анд, или  в Финляндии, где вместо номера - прозрачная стеклянная капсула, иглу с прозрачной крышей или дом-пузырь.

Путешественник платит за уединение и комфорт, а тур, как правило, разрабатывают индивидуально.

2. Медленное путешествие

Это отличный вариант отдыха для тех, кто устал от бешеного ритма большого города и повседневной суеты. Поездка сводится не к тому, чтобы посетить как можно больше достопримечательностей, а чтобы остановиться, оглянуться и погрузиться в другую культуру.

Уже решил, куда поедешь отдыхать от жены и ребенка, когда закончится карантин?

Уже решил, куда поедешь отдыхать от жены и ребенка, когда закончится карантин?

Источник: Pinterest.com

Путешественник знакомится с местными жителями, примеряет их образ жизни и привычки, учится готовить традиционную пищу и гуляет районами, которые знакомы только местным.

3. Флайшеринг

Понятие каршеринга знакомо многим, в то время как флайшеринг не настолько известен. Так называют полёт на частном самолёте или вертолёте, когда турист делит с пилотом расходы на топливо. Немного похоже на BlaBlaCar, только в небе.

Варианты флайтшеринга бывают разными: можно совершить обзор туристических достопримечательностей или просто добраться до нужной точки. Главный принцип - стоимость топлива делится на всех участников путешествия включая пилота.

4. Блэже-тревел

Ещё одно понятие, которое образовалось при слиянии двух английских слов: business и leisure, означающее поездку по работе, которая включает в себя отдых.

Например, отправляясь на конференцию, турист добавляет к ней ещё пару дней на поход по музеям и посещение самых интересных и красивых мест.

Такие путешествия помогают экономить время и деньги: не нужно планировать трип дважды, а компании рассматривают такие поездки как мотивацию для сотрудников.

5. Путешествия с животными

На время отпуска питомцев оставляют у родных и знакомых, или даже в специальных отелях для животных. Но, с учетом новейших трендов, с домашними любимцами можно и нужно путешествовать. 

Выгуляй кота — свози его поглазеть на одно из самых экзотических мест планеты

Выгуляй кота — свози его поглазеть на одно из самых экзотических мест планеты

Источник: Pinterest.com

Читай также: Самые крутые отели для путешествий в 2020

Начинать рекомендуется с коротких поездок, главное - не забыть взять корм, игрушки, лежанку. К поездке за границу стоит подготовиться чуть серьезнее, заранее узнав, какие ограничения для животных есть в той или иной стране. Также питомцу нужно сделать все прививки соответственно его возрасту и оформить ветеринарный паспорт.

Ну а пока это всё недоступно, рекомендуем посетить один из популярных виртуальных музеев или концерт. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK