Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

По Турину не носятся толпы туристов, как по Флоренции, Риму, Венеции или Милану. И зря! Этому «старику» есть, что показать.

Вот почему мы так считаем.

Открой для себя город, сотканный из легенд. Помнишь приключения Индианы Джонса? Турин — лучшее место, чтобы примерить на себя амплуа неутомимого археолога и нырнуть в богатую историю города с головой.

Что здесь исследовать? Начать можно с 15 королевских резиденций или Египетского музея, который считается вторым по важности после Каирского. Всего музеев в городе более 40, так что ты точно найдешь что-то, что тебя заинтересует. Кроме того, Турин был первой столицей объединённой Италии, а значит замков, палаццо, базилик самых разных архитектурных стилей и исторических периодов тут тьма.

Читай также: 10 самых загадочных мест на планете, которые приводят туристов в восторг

Здесь достаточно просто «отмотать» время назад и попасть в настоящее Средневековье — сходи в парк Валентино, где расположен средневековый городок. Или можно сбежать от городской суеты в гигантский парк Пелерина площадью 83 га.

Турин — это 15 королевских резиденций + великое множество музеев. Культурный отдых гарантирован

Турин — это 15 королевских резиденций + великое множество музеев. Культурный отдых гарантирован

Хочется настоящей авантюры? Пустись на поиски Священного Грааля. Говорят, реликвия хранится неподалеку от церкви Gran Madre di Dio, а на точное место указывает одна из статуй у ее входа. Не отчаивайся, если найти его все же не удастся. Потрясающий вид на город и Альпийскую горную цепь со смотровой площадки монастыря капуцинов, расположенного неподалеку, с лихвой компенсирует потраченные усилия. 

Читай также: 10 регионов, объявленных самыми туристическими в 2020

Мистицизм и религия шагают тут рука об руку. Считается, что именно здесь сходятся треугольники черной (Турин-Прага-Леон) и белой (Турин-Сан-Франциско-Лондон) магии. Местные жители даже верят, что добро и зло поделили между собой районы и кварталы города. Центром «света» принято считать площадь Piazza Castello. Ведь совсем неподалеку расположился Собор Иоанна Крестителя, где хранится всемирно известная Туринская плащаница. А вот площадь Piazza Statuto отведена силам тьмы. Об этом напоминает фонтан Frejus с двуликим ангелом на его вершине (не кем иным, как самим Люцифером). 

Турин — город с невероятной концентрацией соборов

Турин — город с невероятной концентрацией соборов

На этом перечень городских легенд и реликвий, конечно же, не заканчивается. Романтикам обязательно стоит заглянуть в церковь Chiesa di San Vito. Именно здесь хранятся мощи некоего мученика III века — да-да, того самого, который тайно венчал влюбленных. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что об их подлинности рассуждать совершенно бесполезно. Из значимых святынь также достойна внимания церковь Santuario della Consolata, где хранится уникальная старинная икона Мадонны с младенцем. Чудотворна она или нет — придется проверить самому. А вот архитектура средневекового сооружения, в котором она находится, точно поразит тебя в самое сердце.

Читай также: Не проспи зиму: ТОП-5 стран для лыж и сноуборда, куда стоит отправиться прямо сейчас

Сходи на футбол. Турин — не только первая столица и один из самых аристократичных городов Италии, но еще и родина самого титулованного футбольного клуба в стране. Ты точно о них слышал. Болельщики со всего мира ласково называют своих любимцев «бьянконери». Если ты такой же заядлый фанат, побывать в Турине и не посетить матч или домашнюю арену легендарного «Ювентуса» — «Альянц Стадиум» — было бы непростительно.  

В Турине — домашняя арена легендарного «Ювентуса» — «Альянц Стадиум»

В Турине — домашняя арена легендарного «Ювентуса» — «Альянц Стадиум»

Читай также: День музеев: 10 самых настоящих "кунсткамер" мира

Загляни в музей FIAT. Чего скрывать, автомобили — одни из любимых наших игрушек. А их развитие можно проследить по 120-летней истории мирового автогиганта Fiat. Centro Storico Fiat приятно порадует коллекцией. Здесь ты найдешь и винтажные автомобили, и выставку минимашин, и множество архивных документов. Будь готов увидеть и не совсем обычные вещи — судовые двигатели, велосипеды и даже холодильники. Чем только не занимался концерн за эти годы.

Будешь в Турине — Загляни в музей FIAT. Останешься приятно удивлен

Будешь в Турине — Загляни в музей FIAT. Останешься приятно удивлен

А если этого тебе будет мало — сходи еще и в Museo Nazionale dell'Automobile. Помимо экспозиции Fiat, здесь представлена вся история автомобилестроения — от самых первых машин до автомобилей будущего.

Кстати, оба учреждения созданы сооснователями концерна Fiat. А династия предпринимателей Аньелли, с которых когда-то все и началось, владеет и тем самым футбольным клубом «Ювентус» (болельщикам снова привет).

Читай также: Отдых на горнолыжном курорте: 8 способов получить от него удовольствие и не убиться

Покатайся на лыжах в Альпах. В пределах максимум 1,5 часа езды от Турина столько горнолыжных курортов, что просто нельзя отказать себе в удовольствии прокатиться по местным снежным склонам. Сотни километров трасс разных уровней сложности предлагают курорты региона Пьемонт и Валле-д'Аоста: Червиния, Сестриере, Клавьере, Бардонеккья, Ля-Туиль, от которого рукой подать до Монблана — культового места для любителей не только горных лыж, а и ленивого курортного отдыха.

Любителям горнолыжного экстрима в Турине не заскучать

Любителям горнолыжного экстрима в Турине не заскучать

Что тебя здесь ждет? Конечно же, величественный Монблан и легендарная Белая долина с ее ледниками и самой длинной в мире горнолыжной трассой для занятия фрирайдом. Также ты сможешь совершить экстремальный «шаг в пустоту» на стекляной смотровой площадке, расположенной над пропастью на высоте 3 842 м над уровнем моря, и великолепно отдохнуть в деревеньках Долины Шамони, перебравшись сюда через автомобильный тоннель, проложенный под самим Монбланом. 

Благодаря близкому соседству некоторых из итальянских курортов с Францией можно пользоваться общим ски-пассом на две страны. Кроме того, многие трассы до сих пор используются для профессиональных тренировок и соревнований. Все это отголоски зимних Олимпийских игр, которые Турин принимал в 2006 году.

Читай также: Бюджетный отдых: 5 лучших горнолыжных курортов Украины

На итальянских курортах созданы все условия для комфортного отдыха — от уютных деревенских домиков с тихими вечерами у подножия заснеженных великанов до фешенебельных гостиниц с развлечениями и культурной программой. Даже если ты ни разу не стоял на лыжах или сноуборде — отказываться от идеи не стоит. Опытные инструкторы за несколько дней помогут освоить азы катания и насладиться отдыхом.

Лыжный сезон открыт с конца ноября до середины апреля — около 4-х месяцев. Так что времени устроить себе горный отдых еще достаточно. Организовать поездку будет несложно. Украинские авиаперевозчики регулярно летают в Италию, а SkyUp Airlines выполняет прямые рейсы в Турин. 

Побывай на гонках Формулы-1. Кто из нас не любит скорость и не интересуется передовыми технологиями? Именно поэтому ежегодная гонка «Формула-1» должна стать твоим must see в 2020 году. Ведь только здесь можно законно наблюдать за запредельными скоростями, радоваться новым мировым рекордам и восхищаться технологическими прорывами, которые однажды станут неотъемлемой частью автомобилей будущего.

Турин — город, в котором проходит ежегодная «Формула-1»

Турин — город, в котором проходит ежегодная «Формула-1»

Календарь гонок на 2020 уже утвержден официально, сезон стартует в марте. Ожидается не только рекордное число «забегов», но и проведение Гран-при Италии 4-6 сентября в небезызвестном городе Монца, который славится самым скоростным в мире треком. Достигнутый здесь рекорд — 372,6 км/ч.

Какое это все имеет отношение к Турину? Самое непосредственное. Ведь Монца всего в 153 км от города.

Исследуй ночную жизнь Турина. Этот город точно зайдет тем, кто любит веселиться ночи напролет. Клубы, дискотеки, коктейль-бары, винотеки, английские пабы, ночные рестораны и кафе — каждый найдет для себя подходящий формат заведения, где можно отлично провести время.

Читай также: 9 странных мест, которых нет в туристических путеводителях

Одним из центров ночной жизни является набережная реки По, а также район доков за рекой Дора, где на заброшенных фабриках проходят лучшие в городе дискотеки. Тем же, кто предпочитает более спокойные места, лучше всего подойдет Римский квартал. Здесь можно попробовать национальную кухню, неспешно насладиться вином и хорошей музыкой.

Попробуй местную кухню. Еда и рестораны в Турине — важная часть культуры города. В сентябре здесь состоится ежегодный международный гастрофестиваль Salone del gusto e Terra Madre. Для тех, кто в теме, это настоящий праздник. А если ты жить не можешь без итальянских продуктов и вина, этого добра можно набрать в крупнейшем магазине популярной сети Eataly.

Еда и рестораны — важная часть культуры Турина. Стороной ее обходить строго не рекомендуем

Еда и рестораны — важная часть культуры Турина. Стороной ее обходить строго не рекомендуем

Читай также: ТОП-5 албанских блюд, которые нужно попробовать [Неделя Албании на MPort]

Каждый найдет здесь то, что придется ему по вкусу и кошельку — от стритфуда и различных этнических кухонь до мишленовских ресторанов. Из самых-самых изысков и необычных гастрономических впечатлений популярный туристический блог «Твоя Италия» рекомендует побывать в винном туре. Поверь, таких Бароло и Барбареско, как здесь, ты не попробуешь больше нигде. Join UP! предлагает отправиться на охоту за местными деликатесами — белыми трюфелями из Альбы и сырами Кастельманьо и Робиола, а LonelyPlanet напоминает всем кофеманам, что пить здесь капучино после 10.00 утра — моветон и что искусство una pause (перерыв на кофе, проще говоря) освоить в совершенстве можно именно здесь.     

Таких Бароло и Барбареско, как в Турине, не попробуешь больше нигде!

Таких Бароло и Барбареско, как в Турине, не попробуешь больше нигде!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK