Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

На случай, если тебе маловато снега этой зимой, смотри эти снимки с беспощадной зимой.

Снег, холод, темнота - это не начало фильма ужасов, а вполне обыкновенная картина для жителей крайнего севера. Некоторые смельчаки, как, например, американский фотограф Марк Махани (Mark Mahaney) отправляются в суровые условия северной жизни, дабы на себе испытать все тяготы полярной ночи. Махани даже фотокнигу издал о жизни городка на севере Аляски. 

Фотокнига Марка Махани. Все экземпляры проданы в считанные дни

Фотокнига Марка Махани. Все экземпляры проданы в считанные дни

Источник: New York Post

Читай также: Северное сияние: ну очень красивые фото

Уткиагвик - самый северный город штата, полярная ночь там длится почти три месяца, а снег покрывает абсолютно все доступные пространства. Раньше городок назывался Бэрроу, и расположен он всего в 500 км от полярного круга. По сути, Уткиагвик представляет собой 54 квадратных километра вечной мерзлоты и тундры, где как-то умудряются жить около 5000 человек. 

Дорог здесь нет, даже соединяющих город с остальной частью штата, а население - эскимосы-инупиаты, занимающиеся охотой на китов и рыбалкой. 

Городок оживает только в теплое время года: начинает работать сезонная навигация в виде баржи, которая перевозит продовольствие и оборудование. Полярная ночь длительна, поэтому горожане запасаются по максимуму. 

Читай также: Грозные северяне: как питались викинги

Махани утверждает, что коренные жители уже начинают ощущать отголоски глобального потепления. Например, традиционная охота на китов находится под угрозой, ведь весной лед уже недостаточно плотен, чтобы китобои могли вытаскивать тушу из воды. 

Все свои впечатления фотограф издал в книге, и снимки действительно завораживают. Насколько же сурова и прекрасна природа севера!

А еще тебе будет интересно узнать о самых суровых забегах в мире (один в Антарктиде) и о новогодних купаниях в Шотландии.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK