Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Список топовых стран для туризма в 2020 опубликовали эксперты Lonely Planet — авторитетного среди путешественников сайта с перечнем услуг.

Lonely Planet ежегодно рассказывает о лучших туристических направлениях, составляя своеобразные рейтинги - государства, города, регионы и наследие. 2020 год стал 15-м на счету издательства и он довольно занимательный. 

На ресурс работает большая команда блогеров, писателей, авторов путеводителей, путешественников по всему миру. Сначала они составляют примерный список мест, а затем путем голосования выбирают лучших. 

Особое внимание уделяют экологичности страны, состоянию природных ресурсов и устойчивому развитию. В 2020 году экологичность победила, потому список возглавило королевство Бутан, ведь эта страна в 2020 станет первой "полностью органической". 

В целом же рейтинг Lonely Planet выглядит так: 

Бутан

Читай также: 7 самых непривычных уголков для путешествий

Десятки стран претендуют на звание Шангри-Ла, но только Бутан полностью соответствует этому званию. Крошечный кусочек гималайского рая строго держит политику высокой ценности и низкого уровня воздействия на природу. 

Путешественники вынуждены платить немалые суммы за разрешение на посещение, но взамен получают чистейшие горные тропы, гармонию с окружающей средой и малоизведанные туристами места. Кстати, Бутан - единственное в мире государство с отрицательным выбросом вредных газов. 

Англия

Когда-то берег Англии был первой линией обороны страны, а сейчас это - живописное и мирное место, где местные жители и туристы наслаждаются более спокойными занятиями.

Каменные пруды, поиск окаменелостей на древних скалах, вкусные "fish and chips" - это то немногое, что делает побережье Англии столь привлекательным. 

Английское побережье с древними скалами. Манит неизведанностью

Английское побережье с древними скалами. Манит неизведанностью

Источник: Pinterest

Северная Македония

После длительных политических дебатов с Грецией страна переживает основательный ребрендинг.

Читай также: "Восточный экспресс": 5 нереальных поездов для роскошных путешествий

Северная Македония славится гастрономией, древними традициями и природой, но любители культуры и искатели приключений найдут новые цели для посещения в 2020 году, добавив походы к озеру Охрид и недавно запущенный маршрут High Scardus Trail, 495-километровый трек по самым примечательным местам. 

Трекинг в Северной Македонии суров и прекрасен

Трекинг в Северной Македонии суров и прекрасен

Источник: Pinterest

Аруба

На юге Арубы культурный центр Сан-Николас переживает красочное и творческое возрождение за счет международных и местных художников, украшающих уличные стены. А еще там много карнавальных событий.

Не менее важными и достойными внимания являются амбициозные усилия страны по обеспечению устойчивости. Аруба имеет остров, который в ближайшем будущем планирует превратить в испытательный центр для апробации решений в области возобновляемой энергии, и вводит запрет на все одноразовые пластмассовые изделия / солнцезащитные кремы, разрушающие рифы.

Аруба привлекает белоснежными песчаными пляжами и экологичностью

Аруба привлекает белоснежными песчаными пляжами и экологичностью

Источник: Pinterest

Эсватини

Изящное, приятное и наполненное культурой, приключениями и легендарной дикой природой, недавно получившее название Королевство Эсватини (ранее Свазиленд) является одним из самых недооцененных (и наименее посещаемых) мест в Южной Африке.

Читай также: 10 лучших мест на планете, куда точно стоит отправиться в путешествие

Новый международный аэропорт, а также улучшенная дорожная инфраструктура между заповедными зонами и столицей нацелены на увеличение числа посетителей в предстоящие годы. Разнообразные ландшафты в парках и заповедниках демонстрируют одно захватывающее откровение за другим, будь то походы, рафтинг или захватывающие дух встречи с носорогом. 

В Эсватини - восхитительный национальный парк

В Эсватини - восхитительный национальный парк

Источник: Pinterest

Коста-Рика

Эта страна тоже настойчиво развивает туризм. А еще там огромное биоразнообразие, которое привлекает туристов, стремящихся увидеть сонных ленивцев на деревьях, красноглазых лягушек, парализующих хищников, и китов в Тихом океане.

Костариканцы понимают важность сохранения своего кусочка тропического рая и нашли способ пригласить других. 90% энергии в государстве производится из возобновляемых источников, посему страна может стать одной из первых с нейтральным уровнем выбросов углекислого газа в 2020 году. 

Будь осторожен: в лесах Коста-Рики можешь встретить шимпанзе

Будь осторожен: в лесах Коста-Рики можешь встретить шимпанзе

Источник: Pinterest

Нидерланды

Оживленный Амстердам - одно из мест для путешествий must have. Там всегда много ивентов, и потому скучать не приходится практически никогда. Обрати внимание на апрель и май - месяцы, когда можно принять участие в Дне короля, Дне освобождения и Евровидении, которые пройдут в стране в этом году.

А еще это крошечное государство может предложить постоянно растущую сеть из более чем 35 000 км велосипедных дорожек, объекты всемирного наследия ЮНЕСКО и богатство природы.

Не Амстердамом единым: еще в Нидерландах красив Гронинген

Не Амстердамом единым: еще в Нидерландах красив Гронинген

Источник: Pinterest

Либерия

Для большинства Либерия немного загадочна. Но не спеши ее сбрасывать со счетов. Здесь есть идиллические пляжи с лучшими местами для серфинга в Западной Африке (например, Робертспорт). Есть и национальный парк Сапо, второй по величине район первозданных тропических лесов в Западной Африке.

Читай также: Без жены, детей и тещи: 3 интересных направления для путешествия в одиночку

В тамошних густых лесах всегда имеется шанс наткнуться на шимпанзе, лесных слонов и знаменитых карликовых бегемотов. И леса эти не срубят, так как с Норвегией подписан договор (о прекращении вырубки лесов). Так что тамошние природные достояния сохранятся почти в первозданном виде.

Загадочную Либерию можно назвать страной первозданных тропических лесов

Загадочную Либерию можно назвать страной первозданных тропических лесов

Источник: Pinterest

Марокко

Марокко переживает момент, когда проверенные временем достопримечательности дополняются устойчивым развитием, но при этом стильным жильем, ресторанами, где подают сезонные продукты + прибрежные оздоровительные программы. А благодаря улучшенной инфраструктуре по стране легче передвигаться.

Древние медины в Фесе, Эс-Сувейре, Мекнесе, Тетуане и Марракеше (в 2020 станут первой культурной столицей Африки в честь своего богатого наследия) кровь из носа нужно посетить. Но и оставлять без внимания сокровища в берберских горных деревнях, атлантических пляжах и обширных пустынных просторах также не стоит.

Марокко с его восточным очарованием в первую очередь привлекает самобытностью и культурой

Марокко с его восточным очарованием в первую очередь привлекает самобытностью и культурой

Источник: Pinterest

Уругвай

Читай также: Чернобыль, крокодилы и Ко: 5 самых опасных туристических развлечений

С 660 километровой Рио-де-ла-Плата и береговой линией Атлантического океана, бурно развивающейся винодельческой отраслью, горячими источниками и бесконечными холмистыми местностями, где величие Южной Америки кажется соблазнительно ощутимым, Уругвай найдет что-то для каждого.

Жители государства жестко отстаивали право на легализацию марихуаны и принятие прав ЛГБТ. Так что там можешь еще и покурить. Но самое часто отмечаемое там туристами - это непринужденные, гостеприимные и практичные обитатели + тонкая, но глубокая красота ландшафта страны - от длинной нетронутой береговой линии Атлантического океана до бескрайних просторов.

Уругвай - туристическое открытие мира: у страны четкий курс на устойчивое развитие данной отрасли

Уругвай - туристическое открытие мира: у страны четкий курс на устойчивое развитие данной отрасли

Источник: Pinterest

Также интересно почитать: 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK