Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Кажется, туристы уже обошли, облетели и объездили весь мир, и тайн больше не осталось. Но есть ещё места, которые до сих пор манят загадочностью и красотой. Что за места?

В преддверии Нового года хорошо строить планы, в том числе и о том, где бы хотелось побывать (любители лакшери - вам сюда). Некоторые места на нашей планете достойны того, чтобы о них говорили лучшие путеводители, хотя они и не слишком популярны у туристов. 

Каппадокия, Турция

Многие бывали в Турции, наслаждаясь ее гостеприимством и роскошными отелями. Но далеко не все природные красоты этой страны доступны в рамках стандартизированных туров. 

Турецкая Каппадокия. Сказочная красота

Турецкая Каппадокия. Сказочная красота

Источник: Pinterest

Читай также: Без жены, детей и тещи: 3 интересных направления для путешествия в одиночку

Каппадокия - как раз из ряда тех мест, где побывать нужно хотя раз в жизни. Уникальное геологическое образование с красивейшим ландшафтом, да ещё и с целыми подземными городами в скалах, привлекает своей самобытностью и ремесленными умениями местных жителей. 

Кстати, на первый взгляд не обустроенное для туризма, это место скрывает множество отличных отелей, в том числе, и экзотические пещерные. 

Долина Рейна, Германия

Восхитительная природа долины крупной европейской реки органично дополнена множеством красивых замков, крепостей, ухоженных деревень и городков. Долина Рейна включает участок реки от города Бонна до Бингена, а нижняя ее часть, начинающаяся от города Кобленца, считается самой живописной.

Долина Рейна - это красивые пейзажи, а еще множество замков и крепостей

Долина Рейна - это красивые пейзажи, а еще множество замков и крепостей

Источник: Pinterest

Рейнская велосипедная дорожка - одна из самых известных трансконтинентальных велодорожек Европы, а замки Хеймбург, Шталек, Фюрстенберг, Райхенштайн, Пфальцграфенштайн и крепость Марксбург, которая находится на острове посреди реки, привлекают внимание. К тому же, вряд ли ты ожидаешь увидеть такое в Германии. 

Охридское озеро, Албания

Долгое время Албания была закрытой и обособленной страной, потому о ее культуре и природе известно маловато. Страна же на самом деле - яркая, колоритная и обладает занимательным историческим прошлым. Одно из прекраснейших мест Албании - побережье Охридского озера.

Охридское озеро на границе Македонии и Албании. Знаменито красивейшим побережьем

Охридское озеро на границе Македонии и Албании. Знаменито красивейшим побережьем

Источник: Pinterest

Треть водоема принадлежит Албании, а остальная часть - Македонии. Охрид известен прозрачной чистой водой и невероятными пейзажами гор, ведь озеро расположено на высоте 695 метров над уровнем моря. В Музее на Охридском озере имеется около десятка обустроенных домиков с традиционными соломенными крышами. Внутри домов все выглядит примерно так же, как выглядело и в исторические времена.

Атлантическое побережье, Гана

Пляжи здесь так себе, да и побережье не назовешь живописным. Сюда стоит ехать, чтобы узнать людей и их жизненный уклад, который как бы застыл во времени. В Гану приезжают, чтобы прикоснуться к их древней культуре и традициям, которые для современного человека совершенно непривычны, непонятны, и оставляют неимоверные впечатления.

Атлантическое побережье в Гане. Там тебе будет о чем пообщаться с местным народом

Атлантическое побережье в Гане. Там тебе будет о чем пообщаться с местным народом

Источник: Pinterest

Помимо изучения уклада местных жителей, в которых сохранилась самобытная культура древнего ганского народа, можно поездить по городам и осмотреть замки, сохранившиеся с колониальных времен.

Штат Орегон, Америка

Разнообразие природных ландшафтов - второе имя штата Орегон - ведь там есть высокие горы, покрытые хвойными лесами, зеленые долины, сильные реки, желтые пустыни, вулканические плато и очень много озер. Из-за разнообразия рельефа и перепада высот климат в этой местности повсюду разный: внутри штата - засушливый, на побережье - умеренно влажный.

Штат Орегон будто создан для воспевания суровой северной красоты

Штат Орегон будто создан для воспевания суровой северной красоты

Источник: Pinterest

Одна из достопримечательностей штата Орегона - это Национальный парк озера Крейтер (741 квадратный километр). На его территории, на высоте 2400 метров над уровнем моря, находится потухший вулкан Маунт-Мазама, в котором образовалось озеро Крейтер - самое глубокое в США.

Благай, Босния и Герцеговина

В маленьком не туристическом городке Благай скрывается многое: природные красоты со средиземноморскими инжиром, гранатом, олеандром и кипарисами вокруг древних иллирийских крепостей да римских сооружений. 

Благай прекрасен и природными, и рукотворными шедеврами

Благай прекрасен и природными, и рукотворными шедеврами

Источник: Pinterest

Тихое и необычное место расположено над городом - старый форт Стафан град, где в XVI веке был возведен монастырь, а сегодня все обустроено для путешественников.

Остров Сокотра, Йемен

Читай также: Космический круиз: американская компания планирует открыть отель в космосе, похожий на круизный лайнер

Одно из редчайших мест на Земле стало естественным заповедником для многих видов флоры и фауны, которые были обречены исчезнуть. На востоке и в центре острова преобладают горные долины, они же оазисы. На Сокотре водятся уникальные животные и птицы, необычные растения, которых больше нигде на Земле нет. Да и климат с ландшафтами напоминают остров из фильмов о Юрском периоде.

Остров Сокотра. Там сохранились редчайшие виды флоры и фауны

Остров Сокотра. Там сохранились редчайшие виды флоры и фауны

Источник: Pinterest

Тебе также будет интересно почитать про: 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK