Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В Европе принято праздновать Рождество больше, чем Новый год, а в ожидании праздника европейцы отправляются на ярмарки. Что за ярмарки?

Никто не против от души повеселиться еще до начала рождественских празднований, и европейцы - в числе таких людей. Они обожают устраивать торжества и делятся радостью и с туристами. 

Читай также: Microsoft представили уродливый рождественский свитер, который хотят все (ну или почти все)

По всей Европе открываются рождественские ярмарки, которые призваны создать настроение и помочь найти компанию, попробовать Новый год на вкус и запастись сувенирами. Смотри, где точно самые масштабные новогодние базары: 

Хельсинки, Финляндия

С 6 по 22 декабря Сенатская площадь столицы Финляндии превращается в праздник. Канун Рождества начинают отмечать напротив собора Святого Николая, а ярмарка носит имя святого Томаса. 

Финны обогреют, накормят и напоят: супы из лося или лосося, имбирный чай и имбирный пряник, глег (по факту - глинтвейн). Все это можно попробовать на ярмарке в Хельсинки. 

В Хельсинки ярмарка сытная и красивая

В Хельсинки ярмарка сытная и красивая

Источник: Pinterest

А 13 декабря у тебя есть шанс посмотреть на День света, когда двигается красивое действо с прекрасной девушкой в главной роли по рождественскому маршруту. Если пойдешь вместе со всеми - сможешь узнать много интересного и познакомиться с традиционными сувенирами вроде финских ножей или очаровательных муми-тролей. 

Прага, Чехия

С 30 ноября до 6 января в Праге проходит огромная ярмарка. Она захватывает в свой сказочный плен Староместскую и Вацлавскую площади и буквально пропитывает воздух рождественской магией. 

Пражская ярмарка - одна из самых масштабных

Пражская ярмарка - одна из самых масштабных

Источник: Pinterest

На Староместской площади стоит главная елка страны, а на Вацлавской проходят народные гуляния. Выступления хоров, глинтвейн рекой и медовое пиво бочками, вкуснейшие рожки-трдельники и печеные каштаны - все это незабываемая атмосфера пражского Рождества. 

Нюрнберг, Германия

Вот уж кто-кто, а немцы любят погулять на массовых мероприятиях. Целый месяц, с 29 ноября по 24 декабря в Нюрнберге проходит масштабнейшая ярмарка от "основоположников" празднования Рождества в Европе. 

Именно немцам мы обязаны культурой ставить елки и украшать их, устраивать пиршества и одаривать детей подарками. 

Нюрнбергская ярмарка и напоит, и накормит

Нюрнбергская ярмарка и напоит, и накормит

Источник: Pinterest

Ну а поскольку действо происходит в Баварии, голодным точно не уйдешь. Да и трезвым тоже. 

Реймс, Франция 

Город французских королей со средневековым очарованием находится неподалеку от Парижа, а еще Реймс - столица Шампани, где производят настоящее игристое. 

Рождественский базар Реймса располагается рядом с собором, а лавки стилизованы под шале. Продаются и безделушки, и еда, а также рядом каток с развлечениями. А на колесе обозрения всем дают по бокалу шампанского, учти это. 

Перед подъемом на колесо обозрения в Реймсе дают бокал шампанского

Перед подъемом на колесо обозрения в Реймсе дают бокал шампанского

Источник: Pinterest

Милан, Италия 

Читай также: Мужские забавы: 7 способов повеселиться в Рождество

Столица дизайна может похвастаться и рождественскими традициями, с размахом отдающими дань празднику. Возле кафедрального собора - лавки с сувенирами и едой, для детей - плавучий каток, а на Восточном рынке - танцы, диджеи и винтаж. 

Милан - не только столица моды, но и рождественских гуляний

Милан - не только столица моды, но и рождественских гуляний

Источник: Pinterest

Самый миланский дух же живет в ярмарке с 500-летней историей Oh Bej! Oh Bej ("Как красиво! Как красиво!"). Декор, украшения, кожаные изделия, одежда и всевозможные угощения - самый цимес на Пьяцца Кастелло. 

Также не забудь посетить: 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK