Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Албанский народ известен не только красавицами, но и несколькими странными традициями.

Некоторые факты об албанцах могут шокировать неподготовленного туриста, а некоторые - даже заинтересовать. 

Албанцы - потомки пиратов

Учёные так и признаются: распутать происхождение албанцев сложно. Их предками по большинству убеждений, были иллирийцы - народ, воевавший с Македонией, Римом и многими другими странами. 

Наивысшей точки расцвета античное государство иллирийцев достигло при царе Агроне и царице Тевте, которые на требования соседних государств прекратить морские грабежи отвечали, что это - вполне законное ремесло. 

До сих пор имена Агрон и Тевта - одни из популярнейших имён в Албании. 

Раскованные мусульманки

До 1990-х годов Албания была полностью атеистической страной, после смены политического режима же появились религиозные организации, а также их последователи.

Большинство албанцев - мусульмане, но это абсолютно не мешает албанским девушкам появляться на конкурсах красоты, пляжах и в общественных местах в очень даже откровенных образах. 

Албанки, хотя и живут в мусульманской стране, часто ведут себя довольно откровенно

Албанки, хотя и живут в мусульманской стране, часто ведут себя довольно откровенно

Источник: Pinterest

Женщины, которые становятся мужчинами

У албанцев существует удивительная традиция "бурнеша" - женщины, которые приняли статус мужчин вместе с внешним видом и обязанностями. 

Бурнеша - пожизненные девственницы, которые живут в кланах горцев, где из-за кровной мести не осталось мужчин-воинов. В таких случаях матери соглашались, чтобы их старшая дочь стала бурнеша ради выживания рода. Сейчас представительницы этой странной традиции живут в основном в отдаленных горных районах.

Албанский язык

В начале 2000-х появилась мода коверкать слова и называть это "олбанским" языком. Хотя что-то в этом есть - даже некоторые названия албанских сел и городков звучат странно: Корча, Пешкопия, Борщ. 

Любовь к торговле  

Албанцыо торговлю, рынки и все, что с этим связано. Но торговаться стоит, как на восточном базаре, вплоть до ухода без покупки, а продавец, скорее всего, догонит и предложит скидку. 

Единственное, чего стоит опасаться - покупки автомобиля. Все дело в том, что в Албании полно "Мерседесов", часто даже высокого класса. Проблема только одна - многие из них угнаны из других европейских стран. Но и цена соответствует - за пару сотен долларов можно купить приличное старое авто. Правда, с документами у него беда.

Короче, в Албанию нужно ехать, чтобы насладиться красивыми пляжами, природными красотами, сытной едой и красивыми девушками. 

Это интересно