Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Соммарёй - "летний остров" - планирует огласить свою территорию "зоной без времени"

В период летнего солнцестояния жители норвежского островка Соммарёй (Sommarøy) решили, что их территория станет первой в мире "зоной без времени". 

Читай также: Как уменьшить стресс от перевода времени?

Климатические условия острова таковы, что долгая полярная ночь длится с ноября по январь, солнце в это время не появляется вообще. Именно потому местные жители стараются по максимуму успеть всё в летние месяцы, не обращая внимания на время и часы. 

Местные говорят, что с середины мая по конец июля круглосуточно светло, потому они и живут в соответствии с условиями. Например, можно увидеть как глубокой ночью дети играют в футбол, взрослые красят дома или купаются в море. 

Читай также: Почему нам кажется, что с возрастом, время летит быстрее

Потому жители и решили, что стоит поднять вопрос об объявлении острова зоной вне без времени на период полярного дня. Кьелл Уве Хвединг представляет интересы жителей острова и уже встречался с депутатами, чтобы передать петицию с подписями и обговорить инициативу. Островитяне надеются, что им разрешат ввести гибкий график в школе и на рабочих местах, тем более, что население острова занимаются, в основном, рыболовством и туристическим обслуживанием. 

Интересно, что мост, ведущий на остров Соммарёй уже тесно обвешан часами, дабы показать, что в этом месте о времени стоит забыть. 

Это интересно