Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Исследователи считают, что дурная слава болтунов сильно приувеличена, а люди злостловят намного меньше, чем предполагалось.

Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде решили узнать, как много люди сплетничают и насколько злостны их разговоры.

Читай также: Из рук в руки: как понять, что девушка шлюха

В исследовании участвовали 500 людей, которые на протяжении дня носили с собой звукозаписывающие устройства. Диктофоны каждые несколько минут записывали фрагмент разговора, в том числе и сплетни. Выяснилось, что разговоры об отсутствовавших людях занимали примерно 14% от всего времени общения. То есть, за 16-часовой день люди сплетничают примерно 52 минуты.

Читай также: С кем поговорить о своей девушке

Интересно, что молодежь немного дольше и негативнее говорит о других людях. Также ученые опровергли, что женщины, сплетничают гораздо больше мужчин - показатели обоих полов примерно одинаковы. 

По словам ученых, сплетни выполняют важную социальную функцию. С помощью сплетен можно подружиться, создать доверительные отношения и установить связи. Британский психолог Робин Данбар заявляет, что без сплетен и пересудов была бы невозможна эволюция языка.

Это интересно