Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Герои комиксов – не единственные, кто обладает сверхспособностями. В мире есть люди, которые могут запросто им составить конкуренцию. MPort предлагает тебе узнать ТОП-5 способностей людей, доставшиеся им от природы или приобретенные из-за жизненных условий.

Четко видеть под водой

Все мы, погружаясь под воду, видим окружающее очень размыто. Между тем, представители народности мокен (живут в районе Мьянмы и Таиланда) превосходно видят под водой. Этот навык они приобрели из-за того, что постоянно охотятся под водой и их зрение адаптировалось к среде.

Представители народности мокен с детства способны видеть четко под водой

Представители народности мокен с детства способны видеть четко под водой

Источник: Pixanews.com

Легко переносить холод

Жители арктических регионов уже привыкли к жизни при низких температурах. Они зачастую живут в иглу – домах из снега и льда.

 

Читай также: Если холодно: мужские способы согреться

Эволюционные изменения в организмах жителей Арктики привели к тому, что на их коже мало потовых желез, и обмен веществ ускорен. Такие особенности уже заложились генетические у инуитов и ненцев.

Люди, живущие в Арктике, способны легко переносить низкие температуры

Люди, живущие в Арктике, способны легко переносить низкие температуры

Источник: politeka.net

Спать очень мало

Обычному человеку для полноценного отдыха нужно спать 7-9 часов в сутки, иначе – усталость и плохая концентрация внимания.

В мире есть всего 1% людей, которым вполне достаточно спать менее 6 часов, чтобы нормально себя чувствовать. Быстрая фаза их сна проходит интенсивнее, то есть – они качественнее спят.

Иметь плотные кости

Есть еще одна немногочисленная группа людей, генетические особенности которых предполагают, что их кости не истончаются, как обычно, а наоборот, со временем набирают массу и утолщаются. 

Жить высоко в горах

Обычному человеку высоко в горах трудно дышать, у него возникает головокружение, падает давление, болит голова. 

Читай также: Сердце, кости и интим: 5 причин есть витамин D

 Но есть горные народы, например, в южноамериканских Андах, которые абсолютно безболезненно живут на высоте до 5 км, как и жители Тибета. Легкие у этих людей более развиты, из-за чего они могут вдыхать больше кислорода за раз. 

Обитатели горных районо легко переносят жизнь при недостатке кислорода

Обитатели горных районо легко переносят жизнь при недостатке кислорода

Какой суперспособностью ты бы хотел обладать? Делись в комментариях.

Это интересно