Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Нет причин паниковать, если твоя память превратилась в дырявое ведро. Мы знаем, как предотвратить преждевременный склероз

С возрастом стареют не только мышцы, но и мозги. Особенно это проявляется в том, что со временем ты начинаешь все забывать. Ученый и исследователь психических процессов, сторонник методики «карт ума» и ментальной грамотности, Тони Бьюзен знает, как избежать когнитивного диссонанса в твоих мозгах. Мужской онлайн-журнал MPORT озвучивает советы ученого, которые помогут тебе не превратиться в склеротика.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Склероз хватает молодых парней: как спастись

Фиолетовые ключи

Глядя на ключи своего авто или квартиры, представь, что на них есть фиолетовые полоски. Или разукрась их цветными наклейками. Такая игра с фантазией и цветом стимулирует работу гиппокампа – части головного мозга, которая отвечает за переход информации из кратковременной памяти в долговременную.

Источник: menshealth.co.uk

Дорожные знаки

Во время езды за рулем тебе постоянно встречаются дорожные знаки. Представляй в воображении не их указатели, а недавние факты и события из собственной жизни. Это поможет усилить связи логического левого и творческого правого полушарий твоего мозга. А еще ты будешь тренировать глубину и объем памяти. Только будь внимателен и осторожен, чтобы не стать виновником ДТП.

Источник: menshealth.co.uk

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тренажеры и зарядка улучшают память

Последовательность воображения

Бьюзен рекомендует развивать память путем последовательного воображения. К примеру, если ты задумался о жаре, то представь себе солнце. Подумай о том, как оно нагревает комнатный градусник и тот взрывается, разбрызгивая капельки ртути на твои зеленые гардины. Такие упражнения усиливают глубину протекания электрических импульсов в правой коре головного мозга. А еще – развивают и тренируют память.

Источник: menshealth.co.uk

Геометрия

Представляй себе разноцветные геометрические фигуры. Для начала хватит пяти единиц. Запоминай их форму, цвет и последовательность. Спустя время вспоминай все детали и очередность. Со временем увеличивай количество фигур. Таким образом увеличишь и объем памяти.

Источник: menshealth.co.uk

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как укрепить мужскую память: держи кулак

Ассоциации и мобильный циферблат

Если голова превратилась в дырявое ведро, Бьюзен рекомендует ассоциировать факты, события и имена с привычными для тебя вещами. Что касается чисел и дат – представляй мобильный циферблат и последовательность, с которой набираешь нужное число. Только не рвись сразу запоминать длинные уравнения. Всему свое время.

Источник: menshealth.co.uk

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как научиться запоминать все

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK