Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Имя султана Брунея всегда было нарицательным богатства - и сегодня у него праздник. Но и в Украине есть свои султаны: узнай десять главных из них

15 июля в Брунее отмечают День Султана. Да-да, того самого султана, который уже стал отождествлением понятия "богатство". Но, как известно, не только заморские богачи умеют зарабатывать деньги. Пускай наши парни не так богаты, как султан Брунея или Рокфеллер. Но они тоже умеют делать деньги и успешно ими управлять. Мужской онлайн-журнал MPORT напомнит тебе мужчин, которых запросто можно назвать султанами Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых богатых наследниц Европы

Ринат Ахметов

Это не просто донецкий промышленник, бизнесмен и олигарх. Ринату Ахметову принадлежит ФК Шахтер. Но и это не открытие для тебя. По слухам, украинский миллиардер интересуется политикой не только как депутат Верховной Рады. Бытует мнение, что Виктор Федорович и вообще выборы президента страны - очередной проект Ахметова, который он использует в своих скромных интересах. Как бы там ни было, чуть больше 15 миллиардов состояния олигарха (по версии Forbes) - капитал, с которым он может себе позволить любые эксперименты.

Источник: lenta.zp.ua

Виктор Пинчук

Виктор Пинчук - главный конкурент Ахметова в борьбе за место самого богатого украинца. Хоть в 2013-м миллиардер отстал от Рената, но это не делает его менее популярным. Пинчук - главный филантроп страны. Все мы знаем, помним и иногда даже забегаем в бесплатный Pinchuk Art Center, основанный для всех любителей искусства. И пока ты стоишь в очереди под этим музеем, чтоб попасть в бесплатный туалет, а заодно и посмотреть в картины, Пинчук уже присоединился к филантропическому движению Клятва дарения, согласно которой миллиардер обещает передать половину своего состояния на благотворительность. Состояние - почти 4 миллиарда долларов.

Источник: radiosvoboda.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Веселые запонки для олигархов

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский - и успешный предприниматель, и член наблюдательных советов ПриватБанка, и один из хозяев нефтеперерабатывающего комбината «Нафтохiмiк Прикарпаття». У него в кармане и нефтедобывающая компания Укрнафта. И к футболу тоже неравнодушен, поскольку является вице-президентом Федерации футбола Украины. Итог: Коломойский - один из самых богатых и влиятельных людей Украины (состояние - 2,4 миллиарда долларов). Интересно только, почему он проживает в Швейцарии.

Источник: dynamo.kiev.ua

Вадим Новинский

Новинский, как и все ранее упомянутые миллиардеры, тоже любит футбол. Поэтому и у него есть свой клуб - ФК Севастополь. Помимо капитала размеров в почти 2 миллиарда и прочих всех заслуг в сферах металлургии, Вадим - отец 4 детей.

Источник: forbes.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых богатых людей в мире

Геннадий Боголюбов

Фамилия Геннадия Боголюбова все говорит за себя. Помимо успехов в сферах финансов, совладении группы ПриватБанк и прочих бизнес-активов, миллиардер трепетно относится к религии. Именно поэтому он в 2007 пожертвовал миллион долларов на покупку молитовников для иудеев, занялся восстановлением одной из святых и древнейших синагог в Израиле, сейчас открыл и поддерживает сильнейшую еврейскую общину в Днепропетровске. Состояние - 1,7 миллиардов долларов.

Источник: pl.com.ua

Юрий Косюк

Юрий Косюк - не просто менеджер аграрной отрасли, а целый Герой Украины. Это звание он получил благодаря выдающимся личным заслугам перед государством в развитии аграрной отрасли, внедрение современных высокоэффективных технологий в производство и переработку сельскохозяйственной продукции. Состояние - 1,6 миллиарда долларов.

Источник: 1agro.com.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Элитный и недорогой: алкоголь не для богачей

Петр Порошенко

Политика и президентство концерна Укрпроминвест - сильные стороны Петра Порошенко. Но первая кондитерская фабрика страны, именуемая Рошен - достоинство, за которое его любят все сладкоежки. Интересный факт: сам Порошенко никогда не ест конфеты Рошен, но не потому, что в них что-то добавляют. Миллиардер попросту болен сахарным диабетом. Но это не мешает ему быть одним из самых богатых украинцев и управлять состоянием в 1,6 миллиардов долларов.

Источник: lenta-ua.net

Константин Жеваго

Константин Жеваго - тоже именитый украинский политик и миллиардер, который любит футбол. 1,5 миллиардов по оценке Forbes помогают ему содержать ФК Ворскла и оставаться успешным бизнесменом и одним из самых влиятельных людей страны.

Источник: poltava.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Редчайшие фотоаппараты Leica: лот для богачей

Сергей Тигипко

А вот бывший глава Национального Банка и лидер партии Трудовая Украина - Сергей Тигипко что-то совсем расслабился. Поэтому и угодил на 9 ступеньку в хит-параде самых богатых и влиятельных украинцев с состоянием всего в 1,2 миллиарда.

Источник: timer.od.ua

Андрей Веревский

Андрей Веревский - еще один аграрный властелин страны. У него во владениях сотни тысяч гектар земли и одно из самых крупных производителей подсолнечного масла AllSeeds. А также 1 миллиард долларов.

Источник: poltava.pl.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Богатые евреи Украины остались без штанов

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK