Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В Международный день жертв пыток мужской онлайн-журнал MPORT решил напомнить своим читателям, против чего мы так активно выступаем

Сегодня Организация Объединенных Наций отмечает большой праздник – Международный день в поддержку жертв пыток (International Day in Support of Victims of Torture). Испокон веков так повелось, что пытками довольно редко занимались женщины – тонкий намек на исконно «мужское» предназначение предметов и орудий истязаний. Конечно же, пытать – нехорошо, все это понимают.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-13 красоток фильмов ужасов

Тем не менее, мужской онлайн-журнал MPORT решил напомнить своим самым стойким читателям, какими же пытками «оперировали» средневековые правоохранители. Присоединяясь к желанию ООН искоренить жестокость на планете, мы призываем никогда не пользоваться следующими гаджетами:

10. Медный бык

Источник: weirdworm.com

Полая скульптура быка из меди, предназначенная для пыток, была изобретена в Греции. Через специальную дверцу заключенного помещали внутрь. Потом под медным орудием пыток разводили большой костер. Специальная система труб преобразовывала крики и стоны несчастного умирающего в жуткий рев.

9. Колесование

Источник: weirdworm.com

Для этого вида казни брали обычное большое колесо от повозки. Жертву предварительно калечили, разбивая крупные кости молотком или ломом. Затем ее раздевали и привязывали к колесу. Колесо устанавливали на шест так, чтобы жертва оказывалась лицом вверх. Человек, приговоренный к колесованию, умирал медленно и мучительно от ран, обезвоживания, потери крови. Это было настоящее пиршество для птиц и ужас для людей.

8. Дыба

Источник: weirdworm.com

Представляла собой прямоугольное приспособление для пыток на деревянной раме. Приговоренного накрепко привязывали к ней за руки и ноги. Во время допроса палач постепенно крутил ворот. Тело жертвы растягивалось, хрустели суставы, человек испытывал жуткую боль. Эта пытка нередко заканчивалась смертью узника от болевого шока.

7. Колыбель Иуды

Источник: weirdworm.com

Это было конусообразное орудие пыток. Связанную жертву в голом виде насаживали анальным отверстием на вершину конуса. Его острие медленно проникало в тело, причиняя адскую боль. Такая пытка чаще всего приводила к гибели человека.

6. Пыточный гроб

Источник: weirdworm.com

Осужденных в Средние века нередко помещали в специальную конструкцию, по форме напоминающую гроб. От обычного он отличался тем, что был открыт для птиц, зверей и людей, которые могли беспрепятственно бросать в несчастного камни. Для устрашения граждан средневекового города часто такие гробы с приговоренными устанавливали в самых людных местах. Сроки пребывания в гробу устанавливались самые разные, в зависимости от вины осужденного. Но очень часто в приговоре фигурировала фраза – «пока не испустит дух».

5. Железная дева

Источник: weirdworm.com

Чтобы у подследственных в Средние века быстрее развязывались языки, их нередко помещали в металлическое приспособление, в котором он мог находиться только в вертикальном положении. Шипы и острые крючья внутри «девы» не позволяли человеку облокотиться о стенку или элементарно пошевелиться. Вскоре он готов был признать все, что от него хотели услышать. А излить измученную душу дознавателям он мог через специальное отверстие, сделанное на уровне лица.

4. Дробилка для коленей

Источник: weirdworm.com

Своеобразный пресс с шипами, закрепленными сверху и снизу конструкции. Между ними вставляли голени, колени, руки тех, кого пытали. И начинали сжимать. Для усиления боли шипы сильно нагревали. Как ни странно, это устройство относилось к легким пыточным дивайсам.

3. Вилка еретика

Источник: weirdworm.com

Выглядела как двустороння вилка. Фиксировалась на шее жертвы таким образом, чтобы одним концом острие упиралось снизу подбородка, а другим вонзалось в грудь. Причиняла сильные боли. Раны и боли усиливались в случае, если жертва позволяла себе пошевелиться.

2. Пыточная пила

Источник: weirdworm.com

Применялась, как правило, к людям, которых обвиняли в убийстве, богохульстве, прелюбодеянии, колдовстве. Пилой делали надрезы на теле жертвы, а чтобы она не потеряла много крови и быстро не умерла, ее подвешивали вниз головой. Пытка могла длиться по нескольку часов. Нередко палачи, либо потеряв терпение, либо получив указание судьи, перепиливали человека пополам.

1. Тиски для пыток

Источник: weirdworm.com

Считались эффективным способом для получения от преступника признательных показаний. В тиски помещали пальцы человека и сильно сжимали их, поворачивая вороток. Эта процедура была очень болезненной.

Это интересно