Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пьяный Милевский, злой Марадона, хулиган Мохаммед Али: звездам спорта вовсе не обязательно быть пай-мальчиками, считает мужской онлайн-журнал MPORT

Быть легендой спорта – вовсе не значит завоевывать кубки и медали, выбивать зубы и забивать точные голы. Прославиться в спорте легче всего, нарушая общественный порядок, валяясь в пьяном угаре под супермаркетом, матеря и пиная фанатов, разбивая бутылки об их головы и вытворяя прочие необходимые для звездного статуса вещи.

Бывают, конечно, исключения. Взять, хотя бы, легенду бокса – Кассиуса Клея, более известного миру под мусульманским именем Мохаммеда Али: парень умудрялся не только посылать на три буквы американскую армию с ее Вьетнамской войной, но и периодически подтверждать на ринге титул «народного чемпиона». Правда, иногда это не спасало от обструкции: как раз в этот день, 20 июня в далеком 1967-м Али приговорили к пяти годам тюрьмы и огромному на тот момент штрафу – 10 тысяч долларов именно за попытку «откосить» от армии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 горячих спортсменок-экстремалок

По случаю такой даты MPORT  вспомнил еще несколько спортсменов, известными не только своими победами, а и хулиганскими выходками. Будь осторожен - тебя ждут тонны НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ:

Майк Тайсон – откушенное ухо

Легендарный матч-реванш между Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом в июле 1997 года ждал весь мир, 16 тысяч билетов на бой были распроданы в первый же день. И парни никого не разочаровали: в начале второго раунда Эвандер по своей скверной привычке двинул Майку крепкой лысиной в лоб и рассек тому бровь. Рефери не отреагировал. Тайсон решил вопрос по-мужски, ухватив железными (в буквальном смысле) зубами ухо противника и резко дернув его на себя. Итог – откушенная заднее-верхняя часть правой ушной раковины (дарвинов бугорок), досрочно законченный бой в пользу укушенного Холи, дисквалификация Железного Майка и статус «боя года». Позднее, на шоу Опры, Тайсон извинился перед Эвандером – а тот его великодушно простил. Победила дружба.

Артем Милевский – пьяный извозчик

Эпатажный игрок киевского Динамо Артем Милевский не раз попадал в забавные и пикантные ситуации. Одна из них – попытка в совершенно невменяемом состоянии отъехать от клуба Арена на своем BMW X5. При этом футболист еще и чуть ли не поработал таксистом, согласившись подвезти совершенно незнакомых людей. Как это было – смотри видео (осторожно: ненормативная лексика!).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Блохин учит Милевского жизненной мудрости

Роман Широков – привет фанатам

Делать футболисту замечания – не лучшее решение для болельщиков, уверен MPORT. Лишний раз это подтвердил случай с полузащитником российского Зенита Романом Широковым: после выездного матча с Рубином игрока слегка пожурили за то, что он послал матом одного из фанатов, попросившего подарить футболку на память. Широков в ответ подарил на память много чего другого – крылатых фраз и идиоматических выражений. Как говорится, «непереводимая игра слов» (и снова осторожно – ненормативная лексика!).

Эден Азар – отобранный мяч

Чем можно загладить свою плохую игру? Конечно же смачным ударом по болельщику: вот мол, бить умеем, не знаю, почему оно не залетает в ворота. Именно так поступил полузащитник Челси Эден Азар: пребывая в раздражении от неоткрытого счета игры, футболист не нашел ничего умнее, как хорошенько попинать мальчика, подающего мяч. Зато коронный удар не пропал даром – весь мир увидел мастерство Азара.

Диего Марадона – рекламный баннер

Отличился с фанатами и легендарный аргентинский футболист и не менее легендарный любитель кокаина Диего Марадона. Выполняя обязанности тренера арабского Аль-Васля, Диего позировал с баннером. Фанаты же, обалдевшие от близости к легенде, не могли не попытаться потрогать Марадону – или хотя бы подергать баннер, привлекая внимание. И привлекли: футболист начал демонстрировать свое искусство прямо на болельщиках.

Эрик Кантона – красная карточка

Знаменитый нападающий Манчестер Юнайтед тоже любит фанатов. А также судей, показывающих красные карточки. А также коллег-футболистов: в ответ на дружеский прихват за футболку от защитника Ричарда Шоу, Эрик не нашел ничего умнее, как садануть его бутсой. Получив красную карточку, снова пустил в ход натренированные ноги – теперь уже в отношении болельщика, провоцирующего Кантону, когда тот покидал поле. Все по справедливости.

Жонатан Лежар – экстремальные гонки

Футболисты отлично владеют ногами – как с мячом, так и с педалями. Это доказал игрок грозненского Терека Жонатан Лежар, в состоянии алкогольного коллапса въехав в магазин, расположенный на заправке бельгийского городка Тонгерен. Позже, конечно же, извинился перед пострадавшим публично и выразил желание с ним пообщаться. Поболтать «за жизнь», так сказать. Как, дескать, дела, брат Пушкин?

Уле Эйнар Бьорндален – голая правда

Ах, Норвегия, Норвегия – напрасно тебя зовут страной холодных и выдержанных мужчин. Окончание розыгрыша Кубка мира в Ханты-Мансийске – отличный повод для твоего любимого спортсмена устроить небольшой стриптиз. А именно, стянуть штаны и показать народу физкульт-привет, как сделал самый титулованный биатлонист в истории Олимпийских игр Уле Эйнар Бьорндален в компании коллег. Приветствовали, между прочим, женскую сборную – такая себе старая и красивая норвежская традиция.

Дерек Чисора – пощечина Кличко

И завершает наш рейтинг задир, выскочек, хулиганов и любителей эпатажных выходок сомнительный темнокожий боксер, возомнивший, что может побить нашего Виталия Кличко. Поскольку никак иначе, кроме как обманом, прикоснуться к лицу грозного украинца Дерек Чисора не мог, скандальная пощечина была выбрана британцем, как единственный способ прославиться. Что и было сделано перед боем в Мюнхене, на взвешивании. Конечно же – в реальном бою Чисора позорно проиграл.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK