Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мужчина должен много зарабатывать – но не всем это удается. MPORT расспросил эксперта-финансиста, как заработать деньги – оказывается, нет ничего невозможного

Как заработать деньги? Ответ на этот вопрос ищет любой мужчина. Даже если ты не обременен семьей и детьми, тебе хочется ездить на крутой тачке, дружить с красивыми моделями и хорошо одеваться. Все это требует приличных доходов.

Сегодня на вопрос «как заработать деньги» ответит известный финансовый эксперт из России, директор и совладелец Центра финансовой культуры и Центра продюсирования тренеров, автор курса подготовки финансовых консультантов для Университета МинФина РФ Роман Аргашоков.

Итак, многие хотят увеличить свои доходы, но понятия не имеют, как это сделать. Соблюдая ряд принципов, можно удвоить свой заработок в срок от 1 до 3 месяцев. Это работает для инженеров, учителей, - для всех. Как это сделать?

Уровень доходов зависит от 5 факторов:

1. Насколько твой труд необходим людям?

Доход – обратная связь от людей, получающих определенную выгоду от человека, товар или услугу. Важно отыскать, какие потребности испытывает общество, на что есть платежеспособный спрос.

Многие парни совершают ошибку, создавая какие-либо товары и услуги без оценки их актуальности. Затем всеми правдами и неправдами стараются ее втюхнуть миру, причем тем активнее, чем менее интересна услуга потребителям.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 способов научиться откладывать деньги

Действуй наоборот! Не каждый человек готов сменить сферу деятельности, даже чтобы узнать, как заработать деньги. Но в любой сфере есть отдельные области, ниши, более актуальные. Важно их отыскать и создать привлекательное предложение.

Источник: shutterstock.com

Предугадать реакцию рынка заранее практически невозможно. Поэтому вначале делается тестовый прием заказов. Либо с помощью одностраничного сайта с формой заказа, либо путем опроса знакомых. Если заказов достаточно, значит, направление выбрано верно и можно более активно предлагать товар или услугу.

2. Достаточно ли ты уверен в себе?

Некоторые люди уже дают достаточную ценность клиентам, но стесняются попросить адекватную оплату за свой труд. Это следствие недостаточной уверенности в себе. Такого человека очень легко «прожать» на необоснованные скидки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых эффектных банкнот

Покупатель почти всегда неуверен в правильности покупки, так как рискует потерять деньги. Отсутствие твоей уверенности в себе заставляет его сомневаться еще больше. Это выливается в желание снизить цену до минимума.

Будь абсолютно уверен в возможности найти своего клиента по установленной цене, чтобы не поддаться любым манипуляциям покупателей. Пусть изучают рынок, сравнивают предложения конкурентов – и возвращаются к тебе.

3. Знает ли тебя достаточное количество покупателей?

Клиенты могут быть в восторге от твоих услуг, с удовольствием рекомендуют тебя своим знакомым. Но их слишком мало, сарафанное радио не дает возможности заработать достаточно.  Таких примеров множество.

Источник: shutterstock.com

О тебе должны знать. В информационном веке существует множество способов заявить о себе миру, причем многие бесплатные или недорогие. Размещение объявлений на сайтах, посещение выставок и простой обмен визитками с потенциальными клиентами, выступления на конференциях и других мероприятиях, где могут быть твои заказчики, множество других способов доступны любому человеку.

Пробуй и анализируй, что эффективнее, где лучше соотношение затраченных усилий и денег к результату.

4. Насколько ты уникален?

Большинство людей делают одно и то же. У них огромная конкуренция со стороны друг друга. Им не нужно платить много денег, так как всегда найдется кто-то, кто сделает дешевле.

Хотя в любой сфере можно уйти в нишу – найти более узкую область и стать одним из лучших именно в ней. Например, в мире есть пожарный, специализирующийся на тушении пожаров на нефтедобывающих вышках в открытом море. Он стал лучшим в этой сфере. Его клиентам всегда проще обратиться к лидеру рынка, это снимает неуверенность получения некачественной услуги.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых богатых людей в мире

Школьный учитель может выбрать определенную нишу, например, старшеклассники с уровнем IQ ниже 100 баллов. Затем разработать для их родителей уникальное торговое предложение, например, подготовка к экзамену ЕГЭ в срок за 1 месяц с результатом от 60 баллов.

Чем сложнее будет задача, тем более уникальным ты будешь. Пока кто-либо другой в вашем регионе выйдет с подобным предложением, ты успеешь занять место № 1 в этой нише в головах потребителей.

5. Куда нести деньги?

Представь, что ты выступил на какой-то выставке, конференции, собрании потенциальных клиентов. Все в восторге. Хотят к тебе обратиться. Спрашивают, сколько стоит, куда приехать, как связаться, как будет выглядеть конечный товар или услуга.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых дорогих водок в мире

Вроде бы, это мелочи. Но непонимание таких мелочей заставляет сомневающегося клиента так и не начать с тобой работать. Элементарный одностраничный сайт с номером телефона, электронной почтой, формой заявки, простейший каталог на 4 страницы с описанием товара или услуги, вариантами оплаты, сроками и местом оказания услуги позволят клиентам быстрее принять решение и обратиться к тебе.

Почему ты сейчас столько зарабатываешь?

По каждому рассмотренному фактору поставь субъективную оценку от 1 до 10 баллов, насколько хорошо у тебя это проработано. Из 50 баллов получится, скажем, 24. Равномерно ли распределение баллов или какой-то один или два элемента сильно проседают?

Если все факторы получили схожие оценки, то понадобится около 3-х месяцев, чтобы нарастить каждый из них. При просадке одного или двух элементов на фоне остальных достаточно одного месяца, чтобы удвоить доход.

Хватит это терпеть!

Не мирись с низкими доходами. Они свидетельствуют о низкой ценности, которую ты даешь людям – потому и недополучаешь от них. Оцени свою ситуацию, пойми, где нужно прибавить в активности, проработай эти вопросы и выведи обмен ценностью на более высокий уровень.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK