Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Героин, кокаин, морфий - все это страшное зло. Но есть наркотики, которые могут быть и полезными - MPORT такие знает

Ученый-невролог Оксфордсокго университета, доктор Сандберг утверждает, что наркотические вещества могут не только вредить, но и приносить пользу. Конечно же, в пределах разумного. Правда ли это и каково место наркотиков в жизни – выбирать тебе. А пока мужской онлайн-журнал MPORT поделится исследованиями и опытом доктора.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Конец лавочке: Амстердаму запретят наркотики

Умные наркотики

Одни из самых популярных – «когнитивные усилители». Или, попросту говоря, стимуляторы. Это наш любимый кофеин. Вместо него доктор употребляет модафинил. Это препарат, который был первоначально разработан для лечения нарколепсии. Исследования показывают, модафинил также улучшает память, навыки решения проблем и психического контроля. А еще этот препарат помогает думать.

Безопасно ли это?

Если ты покупаешь лекарства или какие-либо другие химические препараты в интернете, то гарантировать качество тебе никто не собирается. Сандберг постоянно закупается в одном и том же месте, но даже и это не придает ему уверенности. Всегда есть шанс получить кота в мешке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Назван самый популярный наркотик

А как насчет побочных эффектов?

Оксфордский ученый не испытывал таких ощущений. Хотя после приема модафинила некоторые жалуются на головне боли. Ну, зато такой наркотик не вызывает привыкания.

Источник: shutterstock.com

Проблемы с законом есть?

Когнитивные усилители – более чем просто законны. Например – те же стероиды. Мы свободно их покупаем и никто нас не арестовывает. Другое дело, если ты раздаешь или продаешь их. Копы тебя загребут как отверженного драг-диллера.

Помогают ли они?

Ну конечно же помогают! Доктор признался, если бы не наркотики, он бы многого не смог достичь в этой жизни. В том числе и своей научной степени. Но, обращает внимание Сандберг, препараты не делают тебя умнее. Они просто помогают сосредоточиться на поставленных задачах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Алкоголь – лидер рейтинга наркотиков

Как долго они действуют?

Кому как. Много зависит от индивидуальных особенностей твоего организма. И дозы, которую ты примешь.

Ощущения?

Это не LSD - ты не будешь ловить кайф или по-другому смотреть на мир. Это как если бы ты выпил чашку по-настоящему хорошего кофе. Только эффект длится гораздо дольше. При этом твое сердце не выносится из груди. Такой вот толчок продуктивной энергии в виде таблеток.

Источник: shutterstock.com

Доктор настоятельно не рекомендует заниматься самолечением. Но если у тебя паника, не можешь сконцентрироваться или попросту тупишь, без стороннего вмешательства не обойтись. Мужик, помни, всему есть мера. Не части в их приеме, не повышай дозировку и вообще, разберись, нужны ли они тебе. Может, доктора тебе помогут найти решение? Или ты просто давно не ходил в ближайший стрип-клуб?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK