Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Попав в пробку на дороге, ты не можешь сдержать своего раздражения? Будь осторожен: нервы в дорожных заторах могут свести с ума

Ответственный мужчина, садясь за руль, должен осознавать все возможные риски, которые гарантирует ему забитая автомобилями дорога. И риск подорвать свое здоровье, часами торча в пробках – не самый последний из них.

Об этом свидетельствуют результаты работы американских ученых из Калифорнийского университета. В их исследованиях в рамках общенационального проекта National Study of Daily Experiences была задействована большая группа людей обоего пола в возрасте от 25 до 74 лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 15 способов пережить автопробку

Изучив их образ жизни на протяжении длительного срока и данные медицинских карт, ученые пришли к выводу, что раздражительность, которая практически каждый день овладевает людьми, садящимися за руль собственного авто и попадающими в дорожные пробки, с большой вероятностью может привести к серьезным психическим заболеваниям. Причем психологический удар может настигнуть жертву перманентных заторов на автострадах даже спустя 10 лет - и вылиться в итоге в крайне опасное заболевание.

Ученые статистическим способом определили также основную группу риска. Оказывается, от стрессов  в пробках больше всего страдают менеджеры среднего звена. По мнению экспертов, это может объясняться тем, что у этих людей в среднем самый большой уровень гормонов стресса в крови. Кроме того, их нервная система постоянно перегружена двойной ответственностью – они и начальники по отношению к нижестоящему персоналу и одновременно подчиненные своих главных боссов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 стрессовых мужских профессий

Таким образом, подчеркивают специалисты, умение сохранять хладнокровие перед лицом ежедневных стрессов современной жизни имеет столь же важное значение, что и здоровое питание и регулярные физические упражнения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как распознать мужскую депрессию

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK