Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Оказывается, аналитические способности человека напрямую связаны с его настроением: и вовсе не нужно, чтобы оно было хорошим

Психологический настрой человека сказывается на его творческих и аналитических способностях. Однако далеко не всегда эта зависимость прямая: порой плохое настроение вовсе не так плохо, как кажется.

Такой вывод сделали ученые из Университета Маастрихта (Нидерланды), обследовав 122 студентов-добровольцев. Всем им пришлось в процессе тестирования выполнять работу, так или иначе связанную с проявлением творческих способностей. При этом за их настроением внимательно следили эксперты-психологи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Женщины любят расстроенных мужчин

В результате сопоставления настроения участников эксперимента с плодами их деятельности было установлено, что у человека, чувствующего себя счастливым, творческие способности улучшаются примерно на 11%. В то же время у таких испытуемых страдали аналитические способности, требующие особой концентрации. У испытуемых же с плохим настроением наблюдалась совершенно противоположная картина – их творческие способности снижались, а вот аналитические улушались на 23%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как распознать мужскую депрессию

По мнению ученые, причина такого положение состоит в том, что положительные эмоции посылают мозгу сигнал о том, что можно расслабиться. В то же время отрицательные эмоции мобилизуют мозг, и как следствие он начинает лучше работать.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK