Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые из Йельского и Пенсильванского университетов провели исследование и определили десятку самых стрессовых мужских профессий.

Вернее, те, кто в этом нервном хит-параде наверху, действительно страдают от стрессов. А вот те, кто замыкает десятку, на работе, по мнению дотошных американских ученых, практически не психуют.

1. Журналисты. На первом месте по стрессам, нервным перенапряжениям и беспокойствам стоят именно они. 46% журналистов работают в паре со стрессом. Люди этой профессии могут в день пережить и увидеть собственными глазами аварию, смерть, преступление и т.д. Кто сможет остаться равнодушным? Только мужчина с каменным сердцем.

2. HR-менеджеры и маркетологи. По статистике, 41% мужчин, имеющих эти профессии, регулярно испытывают стресс. Работники отдела кадров – из-за работы с людьми, а маркетологи – из-за того, что начальство списывает все неудачи в работе компании на их счет.

3. Бухгалтеры и руководители. Для 38% мужчин, занимающих такие должности, «нервное напряжение» считается повседневной нормой, как чистка зубов. Многие из них даже считают, что «стрессы держат человека в тонусе».

4. Снабженцы, дизайнеры, логисты. «Придуманный стресс», то есть стресс, причины которого существуют лишь в воображении человека, чаще всего посещает дизайнеров. Приблизительно 35% из них считают, что так и должно быть. Снабженцы и логисты (33%) тоже считают стресс нормой рабочей обстановки. Они говорят: «Увы, у нас такая работа!».

5. Повара и бармены. Спешка и недовольные клиенты – вот тот напалм, который сжигает нервные клетки 32% «работников общепита». Причем представители этих профессий почему-то особенно уязвимы весной, когда все переходят на «летнее» время.

6. Рабочие. Мужчины, вкалывающие руками, имеют довольно крепкое психологическое здоровье. Но 29% из них тоже ощущают иногда стрессовые перепады.

7. Страховщики и сисадмины. 27% мужчин этих профессий подвержены волнениям и переживаниям. Не так уж и много. Удостовериться в этом ты можешь просто окинув взором раздобревшую фигуру собственного системного администратора.

8. Инженеры. На восьмом месте по нервным «передрягам» находятся инженеры – 26%. Их психологическое здоровье можно оценить как более чем «удовлетворительное». Только четверть инженеров испытывают стресс. И то, по их словам, «при встрече с глупостью или навязчивостью».

9. Программисты и охранники. Всего лишь 24% из них иногда ощущают перенапряжение. Люди этих профессий, скорее всего, обладают уравновешенным состоянием и почти полным пофигизмом.

10. Водители. Самый неожиданный результат. Но в Йеле и Пенсильвании действительно уверены, что крутить баранку почти полезно для нервов. Несмотря на непредвиденные ситуации, всего лишь 22% водителей подвержены нервным перегрузкам.

Если ты обнаружил свою профессию среди самых-самых, сберечь нервную систему все-таки можно. Для этого умные люди советуют:

  • Решать проблему в назначенное время и не думать о ней в другие часы.
     
  • Определить степень решаемости проблемы. Если не в твоей власти исключить ее из своих мыслей, нет смысла из-за нее расстраиваться.
     
  • Контроль над ходом собственных мыслей. Если не умеешь, то постарайтесь заняться любимым делом, отвлечься, забыть.
     
  • Использовать свой интеллект только по необходимости.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK