Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые из калифорнийского университета в Риверсайде развеяли миф о том, что смех и радость продлевают жизнь. Если ты подвержен депрессии, у тебя постоянно плохое настроение и скучная работа – ты доживешь до глубокой старости с куда большей вероятностью, нежели какой-нибудь оптимист-весельчак, заявили они.

Депрессия как секретное оружие в сексе

Американские психологи опираются на данные длительного социологического эксперимента под названием Longevity Project, который начался почти век тому назад.

Ученый Льюис Терман составлял психологические портреты участников, которые дополнялись подробностями каждое десятилетие. Участники должны были делиться с Терманом своими переживаниями и докладывать о работе и семейных отношениях в определенные моменты жизни.

Только к нынешнему моменту психологи окончательно завершили мониторинг и систематизацию полученных данных. Анализ информации, копившейся девяносто лет, привел к неожиданному результату: ключ к долголетию - пессимизм. Именно те из участников эксперимента, которые скончались задолго до его окончания, отличались особой жизнерадостностью и чувством юмора. До преклонного же возраста дожили, наоборот, скряги и скептики.

А дело все в том, что оптимистичный взгляд на жизнь часто грозит самонадеянностью. В результате оптимисты теряют чувство благоразумности: они любят выпить, покурить и совершенно не заботятся о здоровом питании.

Узнай, как добавить себе бодрости?

Вопреки здравому смыслу, жизнь беззаботных оптимистов не продлевается ни от благоприятного эмоционального фона, ни от множества друзей и домашних животных. Успех долголетия, полагают калифорнийские исследователи, заключается в пренебрежением удовольствиями, упорном труде и позднем выходе на пенсию.

"Самые оптимистичные и веселые участники прожили гораздо меньше тех, кто, к примеру, не отличался чувством юмора или никогда не шутил", - заявляют ученые.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно