Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

После новогодних праздников случиться может всякое: похмелье, сифилис, даже депрессия...

Но впадать в уныние рано – еще не все съедено и выпито – поэтому встаем и дружно ищем в холодильнике ингредиенты для борьбы с плохим настроением.

Жирные кислоты

Кислоты омега-3 и омега-6 могут сделать мир лучше – об этом писали миллион раз. А ученые из университета Монреаля (для справки: в Канаде 11% мужчин подвержены депрессии) проверили все на практике. Они изучали жирные кислоты около пяти лет и пришли к выводу, что жирные кислоты работают как антидепрессанты, а иногда даже сильнее. Чтобы справиться с депрессией, достаточно «приговорить» в день примерно 200 г (это два куска) рыбы или тарелку орехов.

Бананы

В бананах прячутся горы углеводов и практически нет ничего вредного. Зато в изобилии триптофан – аминоксислота, из которой образуются серотонин и допамин – «гормоны радости». Кстати, помимо радости, серотонин приносит и более ощутимую пользу – например, продлевает эрекцию. Корче говоря, для достижения нирваны съедай по пять фруктов ежедневно.

Лакричный чай

В лакрице (она же солодка) содержатся естественные антидепрессанты – моноаминные ингибиторы. Потреблять ее в чистом виде сложно, поэтому завари чай: натри корень солодки на терке и добавь в чайник (одна чайная ложка на одну чашку). Туда же сложи все домашние запасы мяты и корицы – и заваривай в течение 5 минут. По вкусу очень на любителя, но депрессию победит быстро. Заодно и кашель уйдет.

Куркума

В Азии живут не совсем дураки, и не зря приправа на основе куркумы – карри – встречается почти в каждом восточном блюде. Кроме пряного и острого вкуса, она отличается наличием вещества «куркуминоид-3», которое поможет тебе одолеть депрессию. Если ни одного восточного кафе в ближайшей досягаемости нет, попробуй добавлять по половине чайной ложки куркумы во все, что ты способен приготовить.

Это интересно