Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Как же все-таки иногда хочется стать другим человеком – счастливым, умным, успешным, с хорошим иммунитетом и высокой устойчивостью к стрессам.

А ведь для этого порой достаточно всего лишь немного изменить свой образ жизни – и эти цели станут ближе.

1. Ударь зубной щеткой по стрессам

Если ты правша, старайся чаще работать левой рукой. И наоборот. Во время таких непривычных для тебя действий в мозге вырабатывается нейрофактор BDNF, особенно выручающий человека при стрессе или депрессии.

Конкретный совет: Попробуй каждый день чистить зубы другой рукой. Это простое действие, как уверяют ученые, улучшит твое настроение и память.

2. Поменяй сок на яблоко

Известно, что стакан сока перед обедом помогает меньше съесть. А вот ученые из Университета штата Пенсильвания призывают заменить его яблоком. Так ты получишь больше пользы (в цельном фрукте больше клетчатки, которая обеспечивает чувство сытости) и проглотишь меньше калорий (ведь в одном стакане сока примерно три яблока).

Конкретный совет: По яблоку перед завтраком, обедом и ужином – и твой суточный рацион «похудеет» примерно на 500 кл. А если следовать этому правилу в течение всего года?
 
3. Жуй и думай

Гастроэнтерологи и дантисты ругают жвачку, зато нейрофизиологи берут ее под защиту. Они выяснили, что жевательные движения активизируют работу областей мозга, ответственных за концентрацию и память. Жаль только, что это способ не слишком подходит для совещаний.

Конкретный совет: Держи жвачку в ящике рабочего стола и клади в рот подушечку-другую, работая с документами и важными проектами.

4. Заведи кофе-машинку

Возможно, кофе, приготовленный в турке, вкуснее и ароматнее. Но в нем содержится масса смол и масел, повышающих уровень «плохого» холестерина. Помни, что кофе, приготовленный в кофеварке капельного типа с бумажными фильтрами, гораздо безопасней.

Конкретный совет: Купи домой кофе-машину или подбей на это шефа на работе. В любом случае твои сосуды будут в гораздо большей безопасности.

5. Тренируйся с плеером

Все знают, что полезно тренироваться под музыку. Но не под любую, уточняют английские спортивные физиологи, а под ту, что совпадает с ритмом твоего сердца.

Конкретный совет: Выберите несколько мелодий на свой вкус, ориентируясь на следующие цифры:

  • Для занятий йогой и медитацией идеален ритм 50-76 ударов в минуту (пример – знаменитая битловская «Yesterday»).
  • Долго шагать поможет музыка с ритмом 95-120 ударов в минуту (например, вальсы Штрауса).
  • Во время бега сердцебиение поднимается до уровня 125-160 ударов в минуту (такой частоте соответствует песня Брайана Адамса «Run to you»).

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK