Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Когда настроение неумолимо сползает вниз, нет желания что-то делать, а глотать антидепрессанты ты как-то не привык – на помощь с радостью придет ароматерапия.

Раньше увлечение этим оригинальным учением считалось чисто женским хобби. Все эти свечечки, лепесточки, лампочки, от которых ломятся полки в спальнях, сами по себе способны вогнать мужика в депрессию.

Но, оказывается, лечиться ароматами можно и без них. Главное, разобраться, какие именно запахи хорошо «работают» осенью и зимой. Ведь в слякоть даже мужскому носу и мозгу требуется особенный ароматический «контент».

Чем пахнет ВСД

Если у тебя вегетососудистая дистония (ВСД) и осенние погодные катаклизмы заставляют твою голову разрываться от боли, твой выбор – цитрусовые и пряные ароматы.

Разложи по квартире свежие апельсины, мандарины и лимоны. На кухне поставь небольшие стаканчики с палочками корицы. Кстати апельсины можно натыкать сухой гвоздикой – эта комбинация дает двойной эффект.

При этом избегай ароматов розы и лаванды – они для гипертоников. А гипотоников (тех, у кого низкое давление) и дистоников они могут просто «прибить к полу».

Утро ароматней вечера

Если с утра все в порядке, а хандра накатывает осенним вечером, попробуй окружить себя ароматом бергамота. Самый простой способ – заварить чай Earl grey. Этот аромат мягко вызывает прилив активности. Причем, ровно настолько, чтобы ты нашел в себе силы заняться чем-то интересным, но при этом нормально уснуть ночью.

Если, наоборот, хандрить ты начинаешь с утра, то спасайся ароматом перечной мяты. Чай, жвачка, гель для душа с ароматом мяты взбодрят и поднимут настроение, даже если за окном льет мерзкий дождь. Но не переборщи – слишком концентрированный запах мяты может привести к тахикардии.

Нюхай и ешь

Немаловажно, чем в период унылого межсезонья пахнет твоя еда. Ароматерапевты давно заметили, что самые подходящие для поднятия настроения пряности – это чеснок и розмарин. Они стимулируют те участки мозга, которые в ответе за расслабление и помогают избежать мрачных мыслей. Так что клади и сыпь их даже в яичницу.

Лучшие ароматы для десерта – это чернослив или ваниль. А вот запах какао, как ни странно, способен погрузить в довольно мрачное расположение духа.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK