Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если перед носом постоянно крутится вечно ноющая жена, с мозгом размягчившимся от сериалов, или производственно озабоченный начальник со своими бредовыми планами и идеями, самое время съесть чего-нибудь вкусненького. А поможет тебе в этом список продуктов, которые заряжают позитивом и справляются даже с самой унылой хандрой.

Молоко

С детства каждому известно, что если его пить, то будешь здоровым. А еще молоко содержит одну очень важную аминокислоту – триптофан. Она образует серотонин, который успокаивает и поднимает настроение лучше всяких таблеток.

Шоколад

Содержит массу веществ для поднятия настроения. Один из них – анадамид – воздействует на ту же часть мозга, что и активный компонент марихуаны. А еще пара кусочков шоколада увеличивает уровень эндорфинов – гормонов счастья.

Цельнозерновой рис и паста

Эти продукты богаты углеводами, которые повышают уровень серотонина. Сложные углеводы, содержащиеся в рисе, помогают «законсервировать» хорошее настроение и сохранить его как можно дольше.

Скумбрия

Финские ученые доказали, что люди, регулярно поедающие скумбрию, страдают депрессией в три раза реже остальных. Эта жирная рыба – лучший источник кислот Омега-3, высокие дозы которой могут помочь даже больным, страдающим клинической депрессией. Также эта великолепная рыба содержит витамин B12, без которого и серотонин не серотонин.

Брокколи

Содержит фолиевую кислоту, в которую входит группа витаминов B. Уже один этот факт поднимает настроение сильнее, чем просмотр часового ролика с участием какого-нибудь «квартала» или «клаба».

Кофе

Кофеин – самый популярный в мире психоактивный наркотик. Он ускоряет обмен веществ и увеличивает уровень энергии, действуя на мозг так же как и амфетамины, то есть активируя центр удовольствия. Недавно в Бразилии провели исследование, которое показало, что люди, каждый день пьющие кофе с молоком, реже страдают депрессией. Правда и побочных действий у кофеина достаточно: нервозность, страх, учащенное сердцебиение и т.п.

Индейка

В мясе этой птицы настоящий склад фенилаланина – аминокислоты, которая попадая внутрь тебя, поднимает настроение и строго говорит депрессии: «Не сейчас!». Немецкое исследование показало, что ее действие по эффективности подобно работе антидепрессантов. Не зря же американцы, наевшись модифицированной индюшатины, веселятся даже в такой скучный праздник как День Благодарения.

Печень

Сплошной витамин B6, который незаменим для позитивного настроения. Если твой организм будет испытывать недостаток этого витамина, стресс может овладеть тобой в любую минуту.

Черника

Эти маленькие синенькие ягодки наполнены антиоксидантами и витамином С. Они низкокалорийны и содержат немало клетчатки, которая облегчает спазмы и запоры, возникающие в период стресса. А еще после них язык становится синим, что само по себе – позитив в чистом виде.

Бразильские орехи

Мало кто знает, что эти самые орехи – архиважный источник селена, который действует как хороший антидепрессант. Также они содержат витамин B2 (рибофлавин), витамин Е, магний и цинк. Витамины группы B и витамин Е нужны для производства серотонина, цинк борется с негативными последствиями стресса, а витамин Е – просто неплохой антиоксидант, уничтожающий свободные радикалы.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK