Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Каждому известно, что плохая работа хороших эмоций не добавляет. Однако новое исследование доказало: все намного хуже, чем мы можем представить. По мнению ученых из Национального Университета Австралии, лучше вообще не иметь никакой работы, чем «вкалывать» на нелюбимой.

Как считает руководившая исследованием доктор Лиана Лич, дело тут не столько в типе работы, сколько в условиях труда. К ним относятся нагрузка, психологический комфорт, наличие или отсутствие перспектив и прочее.

Всего ученые проанализировали состояние 4 тыс. людей, их статус (работает или не работает), условия на рабочем месте и психическое здоровье. Аналогичное исследование было проведено по прошествии четырех лет. Полученные в обоих случаях результаты убедительно доказали: безработные люди были более счастливы, чем те, кто занят нелюбимым делом.

Ранее проводимые изыскания говорили о том, что безработные менее стабильны с психической точки зрения по сравнению с работающими людьми. В частности, доктор Питер Баттерворт опросил более 7 тыс. людей и выяснил: когда человек находил хорошую работу, его благополучие в широком смысле слова улучшалось. Получается, что именно работа с плохими условиями наносит самый серьезный урон психике человека.

Это интересно