Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Каждый мужчина рано или поздно задается исконно «женским» вопросом – как сохранить молодость? Причем не только потенцию, но и бодрость, и силу, и способность наслаждаться каждым днем как в 20.

Ответить на этот вопрос попыталась международная группа врачей, психологов и диетологов, которые разработали «10 заповедей» – рецептов почти вечной молодости.

1-я заповедь: Не объедайся! Вместо привычных «мужских» 2.500 калорий довольствуйся 1.500. Тем самым ты устроишь разгрузку своим клеткам и поддержишь их активность. Клетки будут быстрее обновляться, и организм станет менее восприимчивым к заболеваниям.

2-я заповедь: Меню должно соответствовать вашему возрасту. Например, людям «за 30» страшно полезен бета-каротин – а это абрикосы, зеленый лук, щавель, капуста брокколи и не только. Чтобы держать в форме кости нужен кальций, а сердце – магний. Мужчинам старше 40 необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Он способствует разряжению стресса.

3-я заповедь: Работа – важнейший элемент здорового образа жизни. Пока молод, попытайся найти подходящее для себя дело. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу «омолаживающих» относится ремесло дирижера, философа, художника и священника.

4-я заповедь: Найди себе пару. Любовь и нежность – лучшие средства против старения. Когда человек влюблен, в его организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют «гормоном счастья». Он способствует укреплению иммунной системы.

5-я заповедь: Имей на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.

6-я заповедь: Двигайся. Даже 8-10 минут занятий физкультурой или спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.

7-я заповедь: Спи в прохладной комнате. Доказано: кто спит при температуре 17-18°С, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

8-я заповедь: Время от времени балуй себя. Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяй себе лакомый кусочек.

9-я заповедь: Не нужно всегда подавлять гнев в себе. Тот, кто постоянно корит самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а иногда даже и поспорить, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям.

10-я заповедь: Тренируй головной мозг. Время от времени разгадывай кроссворды, играй в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учи иностранные языки. Считай в уме, а не только на калькуляторе.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK