Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые уже давно доказали, что прослушивание музыки уменьшает чувство тревоги и депрессию. А еще это улучшает настроение и затрагивает познавательные способности мозга. Тем не менее, до сих пор специалисты не обращали особого внимания, как мы слушаем музыку.

Американские исследователи, опубликовавшие отчет в журнале «Applied Cognitive Psychology», установили, что прослушивание любимой музыки во время того, как человек занят умственной работой, отнюдь не улучшает работу мозга.

Неврологи изучили действие музыки на мозговые функции, наблюдая за группой добровольцев, которым необходимо было вспомнить список 8 согласных в определенном порядке. Во время эксперимента фоном звучали либо спокойные любимые мелодии, либо музыка, которая не нравилась участникам.

Как оказалось, фоновая музыка совсем не помогает умственным способностям, а лучшие результаты тестов были получены, когда участники решали задачи в полной тишине. То есть прослушивание музыки, любимой или нет, во время умственной работы нарушает различные процессы в мозге.

Специалисты полагают, что звучащая фоном музыка требует от мозга выполнения сразу нескольких задач: концентрации внимания на проблеме и обработки звуковой информации. А это заметно усложняет эффективность познавательных функций.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK