Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ничто так не расточает сбережения, как импульсные покупки. Вот, допустим, захотелось тебе телик 4К. Мол, только его тебе не хватает для полного счастья. А так ли это на самом деле?

Мы опросили сотни наших подписчиков в соцсетях, начитались больше миллиона советов, но выбрали три самых главных. Все подробности читай далее.

Спустя время будешь ли ты получать от приобретенного такое же удовольствие?

Читай также: Почему голодным не стоит ходить в супермаркет?

Как только товар появится на прилавках супермаркетов, не спеши стать одним из первых его счастливых обладателей, заплативших баснословные деньги. Подожди, пока другие потратятся, а потом начнут выкладывать комментарии о том, как эта штука ведет себя в домашних условиях, и стоит ли вообще ее покупать. Да, это требует неимоверного терпения и силы воли, но для тебя так будет лучше.

А можешь позволить себе две таких покупки?

Читай также: Скупым и жадинам: как и на чем лучше не экономить

Если при ответе на сей вопрос у тебя начинают дрожать руки и сердце бешено стучать, значит не готов ты еще к такому. Причина проста — трата проделает невероятную брешь в твоем бюджете. Будешь потом сидеть голодный и холодный, зато с новыми туфлями от самого Роберто Кавалли.

Время

Читай также: ТОП-5 способов научиться откладывать деньги

Для тех, у кого банковские счета (или количество денег под матрасом) хоть и медленно, но растет. Посчитай, на какую сумму ежемесячно увеличиваются твои сбережения. Затем прикинь, сколько рабочих часов/дней/месяцев тебе придется откладывать те же деньги, чтобы отбить покупку. Отталкиваясь от результата этой несложной математики, еще раз подумай, стоит ли инвестировать в грядущую покупку.

Хотя, если у тебя денег куры не клюют, тогда можешь не задумываться перед покупками, в список которых явно должна войти одна из следующих самых дорогих вещей в мире:

Это интересно