Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Тестировали на нашем главном редакторе - работает

Нужно просить

Читай также: Как увеличить зарплату: идем в рост

В нормальной компании твой месячный оклад ежегодно должен повышаться на 5-10%. Но если этого не достаточно, загляни к босу и заяви: мне не хватает денег. Уточнять, что не хватает на ежевечерний поход в стрип-клуб, не стоит.

Непосредственно

Запомни: никаких писем, сообщений и звонков. Только вживую. И только тет-а-тет. Лучше всего делать это неожиданно - чтобы шеф не успел придумать отговорки. И атакуй его посреди недели: в понедельник всегда плохое настроение (или похмелье), а в пятницу начальству уже не до тебя.

Азартная игра

Читай также: Как просить повышения зарплаты?

А можно затеять хитрую аферу: создать впечатление, словно тебя хотят переманить конкуренты. И предлагают оклад куда посерьезнее. Но тут тонкая грань: переборщишь с игрой - и отправишься на улицу (самое место искать этого "конкурента"). Но если не любишь острые ощущения, и не хочешь рисковать, попробуй вот что:

  • зайди в кабинет к шефу (обязательно);
  • скажи, что тебе недостаточно полномочий для полной реализации идеи спецпроекта;
  • блестяще выполни работу;
  • тонко намекни о том, что описали в пункте 1.

Обоснованно

Читай также: Читаем правильные книги: Переговоры о зарплате. Торг уместен!

Проси повышения оклада обоснованно. Например: какой ты молодец, что поднял продажи чуть ли не в 2 раза (и это всего за каких-то 2 месяца), перевыполнил план на 500%, и вообще уже десятый год подряд уходишь с работы не раньше 22:00.

Фиаско

Но если броня его крепка (мол, бюджет и так жестко урезали, и официальные надбавки бывают не чаще раза в 100 лет), не сдавайся. И проси других поощрений, например: отдельный кабинет с кондиционером, спутниковым ТВ и баром, еще один оплачиваемый отпуск, руку его дочери...

Выпросишь прибавку, и купишь себе одну из этих крутых тачек:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK