Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если и бояться, то только того, что опять придется стоять в очереди за пивом. Во всех остальных случаях страх можно победить с помощью...

Герои следующего уже нашли свой способ побороть страхи. Смотри и учись, как делать не надо:

Причина

"Со страхом проще бороться, если докопаться до его причины" - говорит Брюс Хаббарт, профессор физиологии в Нью-Йоркском университете Брюс.

Читай также: Хоббит на тарзанке: как победит боязнь высоты

Допустим, ты страдаешь страхом остаться голодным на ночь, поэтому всегда просыпаешься в час ночи, чтобы плотно "натоптаться". Хаббарт вслух размышляет:

"Возможно, причина в том, что ты плохо обедаешь (ох уж эти фастфуды), и пропускаешь главную трапезу дня (здоровый завтрак, а не вечернее пиво)".

Отвлечение

Как только начинаешь чувствовать страх, займи себя чем-то, например:

"Микромоторные упражнения" - с выставленным вперед и приподнятым указательным пальцем говорит Хаббарт.

Читай также: Как стать успешным: побори свои страхи

Он имеет в виду: покрутить между пальцев карандаш, посчитать до ста, или свалить куда подальше (в случае появления страха в виде подозрительных молодых людей в темном переулке). Еще один способ избавиться от страха - заняться физическими нагрузками. Согласно Хаббарту, только они помогают снизить в крови уровень адреналина.

В голове

А когда страх припер тебя прямо к стенке, не спеши раздеваться. Лучше хорошенько встряхни свои мысли о осознай, что "бабай" всего лишь в твоем воображении. И попытайся успокоить себя мыслями а-ля не "лишь бы ГАИшник не унюхал", а "какой крутой был сегодня виски и не повторить ли мне еще".

Подготовка

Читай также: Как потерять страх: 5 правил для смелого

Допустим, у тебя морская болезнь, ты боишься кораблей, но круизное путешествие отменить уже не в силе. Например, из-за того, что ты - капитан этого корабля. Хаббарт советует:

"Мысленно представляй, как ступаешь на палубу этого корабля, шагаешь по капитанской рубке и раздаешь всем пинков под стульчик. И чем чаще будешь это делать, тем лучше (мы о пинках, а профессор - таки о мыслях)".

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK