Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если хочешь, чтобы на твое "еще пива" реагировал не только бармен, придется воспользоваться следующими советами

Хотя, некоторым наши советы - как мертвому припарка... А со стороны смотрится таки смешно.

Не спеша

Читай также: Полезная болтовня: 8 советов начинающим ораторам

Быстро говорят те, кто нервничает. В итоге коверкается звучание, а потом в оратора летят гнилые помидоры. Совет дня: говори медленнее. Так, словно кто-то записывает твою речь под диктовку. Например - ты сам, незатейливо размахивая пальцем в воздухе (если жалко бумаги). Натренируешься - и будешь звучать убедительнее. А некоторые эксперты говорят, мол, так сможешь даже контролировать ход мыслей.

Делаем глубокий выдох... А вдох не обязательно

Шутка. Можно сделать наоборот: сначала "не обязательно", а потом все остальное. Но если таки решишься ораторствовать перед коллегами, начальством, инвесторами, президентом страны, Иисусом Христом, помни:

Всегда нужно делать глубокий вдох.

Так задействуешь диафрагму, которая поможет протолкнуть большой поток воздуха для громкой и уверенной речи.

Осанка

Читай также: Четыре способа выработать командирский голос

Она всегда должна быть ровной. Иначе тебе не набрать полную грудь воздуха и прочих газов, которыми привык наполнять легкие. А еще так будешь себя чувствовать сухо и комфортно. Ведь сгорбленный оратор - как-то не по фэншую.

И не забывай приподнимать голову. Говорят, это сокращает резонансные свойства дыхательного резонанса. Сами не поняли, что это означает, пока не попробовали.

Вода

Женские связки в среднем за секунду вибрируют 200 раз. А твои - 120. Поэтому даже самую мягкую и приятную интонацию твой бас портит на раз-два. Причина - типичная дегидратация. Чем больше воды - тем мягче и эластичнее связки. Поэтому каждый раз заливаясь кофе, пивом, или чем-то покрепче, помни о водном балансе.

Тон

Читай также: 4 принципа успешного спича

Слишком низкий тон к месту для не прошенных гостей, внезапно оказавшихся в твоей кабинке. А из-за высоких нот подумают, что ты - девушка. Или кот, которого злая хозяйка посредством любви, ласки и хирурга лишила тестикул. Выбирай обычный тон. Говорят, слушателям так легче воспринимать.

Ор

Даже хорошо отрепетированный футбольными матчами крик для выступлений неприемлем. Кому-то это может действовать на нервы. А кто-то тайком наберет "03" и скажет: "У нас тут псих, приезжайте".

Это интересно