Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Согласно статистике, бизнес 50% предпринимателей США не доживает и до 5 лет. Все потому, что они до сих пор не выросли из "наемников"

Читай также: Мечта в кармане: как превратить хобби в бизнес

"Да"

Зеленые предприниматели по старой привычке всегда соглашаются со всеми просьбами и поручениями. Это первый признак послушности, за которую их любили шефы на предыдущих работах. Но сейчас то ты уже не наемник. Так что учись говорить "нет", иначе так и будешь следовать желаниям других.

Идеал

Пока бизнес не наладился, забудь об идеалах. Нескончаемое количество проверок и шлифовок тормозит процесс. А также использует дополнительные ресурсы, которых и без того не хватает. Вместо этого согласись на 80% от планки, и не трать время впустую. Не даром говорят: "готово" всегда лучше, чем идеально.

Рабочее время

4-часовая рабочая неделя бывает только у тех, чей бизнес уже налажен. Если ты только начал свое дело, приготовься: работать придется не с 9 до 18, а от рассвета до заката. Поэтому очень важно заниматься тем, что любишь. Иначе зачем тогда тратить свою жизнь на чужую мечту?

Один за всех

Читай также: Бизнес с нуля: готов ли ты к такому старту

Наемникам обычно плевать, помыт ли пол, есть ли краска в принтере. Это не их головная боль. Таки да: это заботы соответствующего персонала, которым должен заниматься ты. А если его нет - тогда самому нужно решать данные проблемы. Ну что, готов брать на себя такое бремя?

Коллеги

Не спеши ненавидеть сисадмина Колю или hr-менеджера Олю за их амбиции и проступки. Потом, когда начнешь свое дело, о них еще вспомнишь. Ведь, будучи наемником, ты мог понадеяться на помощь, или просто сгрузить на них их же работу. А теперь есть только ты. И часто случается, что обязанности делегировать просто не на кого.

График

Читай также: Секреты управления: Пять уловок настоящего лидера

Предпринимательство сулит пряниками в виде свободного рабочего графика. Но многие эксперты все равно рекомендуют придерживаться определенного режима. Это дисциплинирует. Но и отказываться от обеда или 5-минутных перерывов - не значит быть дисциплинированным. Так что всегда делай маленький релакс в процессе труда. И помни: бывают кадры, умудряющиеся объем полного рабочего дня уложить всего в пару часов. Бери с них пример.

Деньги

Не концентрируй свое внимание на том, чтобы оплатить все расходы. Лучше думай о том, где и как можешь сэкономить, чтобы создать резервный фонд. Такой должен быть у каждого начинающего предпринимателя - на случай полного провала.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK