Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Каждый из нас наслышан о куче способов повысить свою эффективность на работе. Но все равно мы продолжаем опаздывать на встречи или срывать дедлайны. В чем причина и как с ней бороться?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Работа - не волк: как быть эффективным трудягой

Нет спискам

Все воедино советуют формировать списки задач, которые нужно решить на протяжении месяца. Ты активно берешься их составлять и обклеивать этой макулатурой холодильник. А потом проходит время и ты замечаешь, что ничего так и не сделал. Что же делать?

Совет: вместо этого лучше детально продумывай то, чем предстоит заняться именно завтра. Накануне этого дня настраивайся на работу, а потом, придя в офис, сразу берись за дело. Никаких кофе-почта-новости-социальные сети.

Вдохновение

Нет вдохновения - нет и работы. Особенно на это жалуются слишком творческие натуры. А разве нужна муза для того, чтобы сформировать отчет о проделанном труде, или написать запрос? Согласись: не нужно быть гением, чтобы выполнять такие задачи. Так что не ленись и помни: начать - сделать половину.

Социальные сети

Социальные сети, скайп, чаты и прочие неделовые переписки - целая эпидемия, которая поглотила весь офисный планктон. Все массово переписываются вместо работы, а потом жалуются на то, что ничего не успевают. Математика проста: когда взялся за что-то важное - пусть весь мир тебя ждет.

Обед

За важные дела лучше браться с самого утра. Тогда и голова свежее, и отвлекающих факторов в виде коллег поменьше на работе. Ближе к обеду старайся завершить намеченное. Голод будет подгонять. А после трапезы, когда на рабочий ритм настроиться будет тяжелее, общайся с коллегами. Расслабленное настроение способствует коммуникации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как заставить себя работать: ТОП-3 надежных совета

Болтовня

Поболтать ни о чем иногда тоже полезно. Особенно в тех ситуациях, когда голова кипит, мысли путаются, и ошибаешься даже в элементарных вещах. А парочкой слов в такой момент снимешь напряжение, поднимешь настроение и "улучшишь климат" в коллективе.

Внутренний дедлайн

Встречаются товарищи, которые все откладывают в длинный ящик. А потом просят дать им еще пару дней, часов и так далее. Они нервничают, срываются, и все равно ничего не успевают. Но ты то не такой, владеешь самодисциплиной и знаешь: лучше поставить внутренний дедлайн, чем краснеть потом перед начальством.

Окружение

Мы живем в неидеальном мире. Поэтому даже все тщательно спланировав, подготовив и проделав, всегда есть риск провалить дедлайн из-за чьей то халатности. Не важно, будь то медлительный коллега или издержки производства. Как себя обезопасить: озвучивай дедлайн подчиненным на несколько дней раньше. Ну а если и это не помогает, не огорчайся. Грустить о несовершенстве мира - дело крайне неблагодарное.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как на ладони: 7 правил твоего успеха

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK