Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чем выше должность, тем серьезнее ошибки. Если ты - один из топов, обходи десятой дорогой следующие пять промашек

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бизнес с нуля: как не облажаться новичку

Невнимательность к предложениям

Однажды, когда американский офис eBay был еще под руководством Гила Пенчины, в него пришли 3 молодых паренька-немца. Они заявили, что хотят быть представителями компании в Европе. Директор громко посмеялся на 21-25-летними мальчишками и попросил их покинуть здание. Мол, 3 зеленым студентам рановато еще управлять таким гигантом.

Зря Гил так поступил с ними. Через полгода для того, чтобы закрепиться на европейском рынке, ему пришлось выкупить проект этих ребят за $50 миллионов. Эта ошибка явно могла бы обойтись дешевле, будь он не таким задирой.

Горе от ума

Бывает, сегодня бизнес есть, а завтра его уже нет. С американским предпринимателем Луи Бордерзом случилось так дважды. Первый раз - в 1992 году, когда он, владея магазинов книг и музыки Borders Books, не успел вовремя перейти на электронный формат. Вторая неудача заглянула к Луи в гости в 2008, когда он открыл Webvan - интернет-бакалею с доставкой. Предприниматель вложил целое состояние в создание инфраструктуры, покупку невероятного количества грузовиков и складов. Вся система работала на Web 1.0. А ведь в тот момент все пользовались еще черепашьим dial-up'ом. Результат - невероятное капиталовложение, которое себя так и не оправдало. Поэтому в 2008 этот проект был назван самым большим пузырем доткома.

Погоня за краткосрочной прибылью

Гарри Такер - бывший генеральный директор Motorola. Он в свое время увлекся делегированием обязанностей. Это привело к децентрализации работы. Результат: нарушилось сотрудничество между разными отделами, стало сложнее координировать их работу. Система мотиваций тоже заставляла желать лучшего: каждый департамент самостоятельно покрывал капиталовложения. Из-за этого компании стало невыгодно проектировать сравнительно дешевые устройства. А когда Motorola наконец-то представила модель по вменяемой цене, конкуренты ее давно уже обскакали.

Компании Microsoft тоже есть за что краснеть. Ее маркетинговый директор Тэми Рэллером в своем интервью для Financial Times признал тот факт, что Windows 8 - "однобокая" и неудачная операционная система, которая разрабатывалась с целью утереть нос Apple. В принципе, для мобильных устройств она еще катит. Но для ПК - сам Рэллер согласился - это гиблый вариант.

Да и Apple тоже не идеальны. Стремясь создать аналог Google Maps, они не учли всю сложность проекта. В результате появилась куча багов в виде неточностей ландшафта, ошибки в названиях населенных пунктов, нестыковки в маршрутах и прочее. Результат - Ричарда Уильямсона, руководителя проекта, уволили.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С днем рождения, Vista: лучшие операционки Windows

Брать по своим силам

Кэрол Бартц, бывший гендиректор Yahoo!, провела значительную реорганизацию и множественные сокращения в компании. Все ради того, чтобы на рынке интернет-технологий вывести компанию в топ. Жаль, ей это так и не удалось.

Ложь

Вслед за Кэрол Бартц с поста генерального директора был уволен Скотт Томпсон. Причина - банальная ложь в резюме. Томпсон приписал себе степень по бухгалтерскому учету и информатике. Еще один пример непростительного обмана - гендиректор компании Bausch & Lomb, Рональд Зарелла. Он заявил, что получил степень MBA в университете NYU. Рональд там действительно учился. Но до диплома так и не дотянул.

Еще один бестолковый диплом (точнее целых 3), но уже купленных за деньги, были у Лауры Кэллахан, старшей управляющей правительственной организации Homeland Security Department. Жаль, блюстители честности и порядка доказали, что Лаура купила все корочки в университете Hamilton.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Главные бизнес-правила для стартапов

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK