Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Копить деньги легко, если знаешь об ошибках, которые не стоит совершать

Дэвид Блэйлок, специалист по финансовому планированию, проанализировал распространенные стратегии, с которыми люди обычно пытаются накопить средства. И сегодня он даст тебе несколько советов, с которыми станет еще проще собирать первый миллион.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Соседу на зависть: как накопить приличную сумму

То, что остается

Зачем отказывать себе в удовольствиях, если у тебя есть счет в банке? Ты оплачиваешь квартплату и прочие необходимые вещи, а потом пускаешься во все тяжкие, просаживая половину зарплаты чуть ли не за первую неделю. А потом все, что остается в конце месяца, скромно кладешь на депозит.

Так поступает едва ли не каждый второй украинец. Но мы рекомендуем делать все наоборот: после необходимых платежек сразу бежать в банк и оставлять приличную сумму на твоем процентном счету. Или вообще подключить услугу автоматического ежемесячного отчисления денег. Хоть жить будешь поскромнее, но со временем обалдеешь от накопившейся суммы.

Накопительный счет

Рекомендуем класть деньги на депозит (на 6 месяцев или на год). Накопительный счет - хорошо, но в любой момент можешь снять все средства и потратить их на очень желанную покупку. А потом зубы на полку и все по новой. Лучший вариант - иметь оба счета: один из них живет в полной неприкосновенности и железо-бетонно ждет своего времени. А другой - запасной, под рукой на случай, если тебе кровь из носа захочется купить эти стильные очки и укатить в них на море.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лето по-мужски: ТОП-5 водных маршрутов для смелых

Всего один счет

Если у тебя наполеоновские планы, а именно: накопить на шикарный отпуск, машину, дачу и собственный вертолет - лучше открой несколько счетов. И копи на них деньги для соответствующей мечты. Так будет виден прогресс по продвижению к определенной цели. А то в сборной солянке сложно разобраться, где, что, как и по чем.

Нефиксированные суммы

Как копить деньги, если в одном месяце получается отложить бешеные деньги, а в другом - ни копья? В таких случаях Блэйлок советует высчитать четкую сумму, которая должна ежемесячно ложиться на счет. Таким образом твоя жизнь будет размеренна, а не разбавлена то праздниками, то нищетой.

Все, что можешь

Не стоит выкладывать все, что можешь. А то спустя 10 лет на вопрос "как прошла твоя жизнь" будет нечего вспомнить, да перед детьми покраснеть. Копи ровно столько, сколько считаешь нужным и ни за что не отказывай себе в земных удовольствиях. А то жизнь превратиться в сплошную экономию, которая может перерасти в затяжную депрессию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как распознать мужскую депрессию

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK