Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Знаменитый IT-блогер Кремниевой долины Роберт Скобл поделился секретами, как вежливо отказываться от деловых встреч

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Я болен, сыт и маньяк: пять отговорок от корпоратива

Почта

Всегда отказывайся посредством почты. Так не придется смотреть в глаза. Рекомендуем сразу указывать причины, почему не можешь прийти. Произведешь впечатление не такого уже и негодяя.

Мобильный

Мобильная связь - еще один способ не говорить прямо в глаза "нет" тому, кого не хочешь обидеть.

Семья

Семья - самый беспроигрышный вариант. Тут никто не будет спорить, ведь она всегда и у всех на первом месте (по крайней мере должна быть). Ну а если инициатор совсем настойчивый, скажи, что едешь повидать своих детишек. В 99% случаев такие отговорки прокатывают.

Рокировка

Не хочешь идти на встречу с занудой? Предложи ему помитинговать с кем-то другим, способным достойно заменить тебя в интересующих оппонента вопросах.

Кофе

Часто так бывает, что предлагают поговорить за чашечкой кофе. ты думаешь, это будет пустая болтовня, а человек-то хочет серьезные дела с тобой обсудить. В таком случае не отказывайся, а проси писать письма. Так сэкономишь собственное время и не отошьешь приглашающего.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тайны бизнеса: как правильно вести переговоры

Большой ивент

Чтобы не тратить на одного человека целый вечер, спроси, будет ли он на каком-то грядущем мероприятии. Если да - там и поговорите обо всем, что его интересует.

Google Calendar

По-мужски, коротко и ясно: сбрось ссылку на свой Google Calendar.

Бриф

Как бы дико это не звучало, а таки попроси прислать бриф встречи. Так перед тобой разложат все по полкам, чего хотят. Будешь знать, на что рассчитывать. Хотя, бывает такое, что ответа так и не присылают. Баба с возу - ...

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Этикет офисного сотрудника: основные правила адекватности

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK