Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Финансовые эксперты со всего мира ссорятся, что лучше: досрочно выплачивать долги, или копить деньги. И вот то, к чему они пришли

Сухая статистика: порядка 34% соотечественников копят деньги. Это число на протяжении многих лет остается неизменным. Еще 57% признались, что в ближайшее время планируют начать копить деньги. К кому из них принадлежишь ты?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как копить деньги?

Существует и другая менее положительная статистика. В 2009-м году она показала, что 26% соотечественников имеют непогашенные кредиты. Почти у каждого 5-го (21%) чуть ли не половина дохода тратится на погашение задолженностей.

В США не легче. Федеральный резервный банк Сент-Луиса (один из 12 банков, образующих Федеральную резервную систему США) заявляет:

"Процент личных накоплений в Америке составляет всего 4,2%".

Некоторые финансовые эксперты утверждают, мол, если над тобой висит огромный долг в виде кредита с нереально высоким процентом, лучше тратить свои доходы на погашение процентов. Другие рекомендуют откладывать по 10-20% от дохода. Что же делать в такой ситуации и кого слушать? Мужской журнал MPORT сегодня попробует разобраться в этом.

Экономия на процентах

Откладывать деньги с кредитной задолженностью - равносильно плавать с якорем на шее. И не удивительно. Соцопрос, проведенный Wells Fargo Retirement, показал: 87% граждан США не могут откладывать деньги из-за того, что их просто не хватает. 81% из них объяснили это тем, что они сначала хотят погасить кредит.

Выплата долга всегда должна быть в приоритете. Все потому, что она мягко говоря негативно может сказаться на твоем будущем. Особенно это касается тех, кто должен деньги банкам или мафии.

Но прежде, чем ты положишь зубы на полку и начнешь платить "большими кусками", эксперты рекомендуют сделать небольшие накопления. Оптимальный их размер - от 3 до 6 ежемесячных сумм на так называемый черный день. Если совсем безвыходная ситуация, то данная сумма поможет не умножать долг. А ведь его выплата - приоритет №1.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Соседу на зависть: как накопить приличную сумму

Досрочное погашение долга

Теперь рассмотрим все плюсы досрочного погашения долга. Главное достоинство - гарантированный возврат процентов при досрочном погашении. Используя процентную ставку, баланс и платежную ставку, ты легко можешь посчитать и точно узнать сумму, которую сэкономишь. Учти: чем больше кредит, тем крупнее окажется эта сумма. А в такие моменты, согласись, каждая монета на вес золота.

Но тут не без подвоха. Многие банки частенько лимитируют максимальную сумму оплаты по кредиту. Таким образом они технично доят твой бюджет на те несчастные гроши, которых и так у тебя нет. Рекомендуем всегда и внимательно изучать все нюансы прежде, чем ставить свою подпись на кредитных соглашениях.

Нет денег на досрочное погашение

Что тут только эксперты не рекомендуют. Одни советуют экономить, другие - искать более выгодные кредитные условия, дабы не запятнать "кредитную историю". Имеешь несколько кредитов? С финансовой точки зрения выгоднее всего начинать бороться с тем, кто больше. Не так будет бить по кошельку.

Многие финансисты рекомендуют:

"Всегда в первую очередь избавляйся от долгов. Хоть это и сложно, но фокусируйся на долгосрочной перспективе, а не сиюминутных желаниях. Потребуется самодисциплина, но в конце концов быстрее избавишься от долгов и скорее начнешь собирать на новый Mercedes".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Добываем деньги для бизнеса

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK