Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Рост акций, отсутствие проверок и другие поверхностные факторы могут умело скрывать тот факт, что компания, где ты давно работаешь, идет ко дну…

Мы изучили опыт украинских компаний и составили 10 основных признаков, которые говорят о том, что пришло время искать новую работу, не дожидаясь увольнения (если, конечно, тебе не положено в таком случае огромное выходное пособие):

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первая работа: с чего начинали известные мужчины

  1. Туалетная бумага и бумажные полотенца появляются все реже или их качество заметно ухудшилось. Первым, на чем пытаются сэкономить компанию, являются как раз средства гигиены. В углу кабинки вместо банки бутылки дезинфектора можешь появиться горка хлорки, а обязанности уборщицы разделили между всеми сотрудниками (то же касается и воды для кулеров – ее длительное отсутствии говорит не об исчерпании запасов артезианской воды на планете, а о желании руководства сэкономить хоть немного).
  2. Тебе обещали зарплату в долларах, а теперь платят в гривнах и по курсу 8,0. С одной стороны, компания пытается сохранить побольше денег для развития (в таком случае у нее есть открытые вакансии и периодически появляются новые сотрудники). С другой стороны это может говорить о том, что договоренности с тобой не выполняются и компания на грани краха.
  3.  Директор закладывает свой Мерседес, чтобы оплатить аренду и выплатить зарплату за позапрошлый месяц. Кажется, тут и так все ясно.
  4. ТОП-менеджеры листают вакансии в интернете. Ведущие специалисты обычно в курсе всех дел компании, и вряд ли будут увольняться, если дела идут хорошо. Если увидел как СТО или СМО листает вакансии – последуй их примеру.
  5. Всем предлагают уйти на длительное время в неоплачиваемый отпуск. Это верный признак того, что директор еле сводит концы с концами и банковский счет вашей фирмы мизерен.
  6. Директор «мотивирует» сотрудников фразой «если что-то не устраивает – можете валить». Конечно, есть исключения, но обычно директорам (особенно в небольших компаниях) не плевать на сотрудников и они заинтересованы в их росте. Если же тебе показывают на дверь после вопроса о том, когда будет зарплата – можешь собирать вещи и выходить в эту дверь.
  7. Зарплату не платят больше двух месяцев. Если ты живешь в долг, а все равно приезжаешь на работу, хотя уже два месяца не получал ни копейки, не будь идиотом – через месяц ты снова ничего не получишь. Увольняйся, попробуй забрать часть зарплаты компьютерами и ищи новую работу.
  8. Зарплату дают оргтехникой или товаром. Во время кризиса 2008 года мой друг занимался продажей мобильных телефонов и зарплату получил телефонам. Ящик недорогих мобилок он не смог продать и по сей день.
  9. Ты не помнишь, когда у вас последний раз был корпоратив или сотрудникам предлагают скидываться на корпоратив. Подобная практика говорит или о скупости босса (что также плачевно, потому что повышения тебе не видеть даже после отличной работы) или о том, что пора сматывать удочки.
  10. Уволились все сотрудники и получили деньги лишь с помощью коллективных исков в прокуратуру, а ты все еще сидишь 6 месяцев без зарплаты. Или ты пропустил пункт №7 или ты настолько слеп, что не желаешь видеть элементарного.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Служебный роман: стоит ли его начинать

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK