Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Застрял в творческом кризисе? Протолкни ситуацию пятеркой следующих простых, но пробуждающих креатив занятий

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Хочешь стать гением - иди на природу

Письмо

Современные чудеса науки довели тебя до того, что ты уже не способен нормально держать в руках обычную шариковую ручку. То и дело круглосуточно барабанишь пальцами по бедной клавиатуре. И очень зря. Британские ученые из Университета Бристоля доказали, что ручное письмо лучше активирует рабочую память и области мозга, ответственные за речь и мышление. По-народному говоря, если ты занят творческой работой, стоит писать руками, а не кнопками. Это вытолкнет пробки из твоего мозга. А еще, говорят, скорость написания текста на бумаге выше как минимум на 50%. Да и результат получается аккуратнее.

Записная книжка

Разгрузи свой мозг. Как это сделать? Заведи записную книжку и помещай там все гениальные идеи, которые возникают в твоей светлой голове. Так в ней останется больше места для творчества, и не будешь забывать все то, что когда-то там уже побывало. А еще всю эту кашу проще систематизировать, когда она записана на бумаге (или в электронном файле), а не бороздит просторы твоей головы в виде беспрерывного неконтролируемого потока мыслей.

Специалисты из Google X считают, что не стоит сразу забраковывать плохие идеи. Частенько именно они (точнее, их систематизация и переосмысление) приводят к удачным решениям.

Источник: linkedin.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как управлять творческими людьми

Бардак

Ученные из Университета Миннесоты говорят:

"Бардак способствует творческому развитию личности".

Если ты - аналитик, содержи свое место в идеальном порядке. Ну а для тех, кому нужно что-то генерировать, пусть лучше работают в беспорядке. Такой расклад располагает к принятию непривычных решений. А еще это позволяет вести себя раскованнее и постоянно пробовать что-то новое. Не веришь? Заведи себе два рабочих стола: для аналитической работы и полета мыслей. И сам обо всем догадаешься.

Прогулки

Нейрофизиолог и молекулярный биолог Джон Медина утверждает, что наш мозг активнее работает во время движения. Поэтому не удивляйся, если тебя посещают гениальные идеи по пути на работу или в столовую. А еще во время занятий спортом у тебя улучшается дивергентное мышление и настроение. Так что не ленись хоть раз в пару дней устраивать пробежки.

Источник: huffingtonpost.co.uk

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Беглый взгляд: что надеть на пробежку

Ограничения

Свобода - это хорошо. Но в избытке она тоже может навредить твоей творческой натуре. Все потому, что слишком большое число возможностей затрудняет выбор и замедляет принятие решения. А креативность - умение устанавливать необходимые ограничения, упрощающие решение задач. Или они просто позволяют посмотреть на проблему под новым углом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Начало рабочей недели: улучши свой интеллект

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно