Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Зачем тратить много лет и кучу денег на то, чтобы стать миллионером? Того же эффекта помогут достигнуть простые советы уже зрелых и опытных акул бизнеса

Прежде, чем научиться зарабатывать огромные деньги, многие рекомендуют освоить MBA (master of business administration). Но мы то знаем: учеба - не главное. И этому есть доказательства - 5 миллиардеров, которые и близко не имеют понятия о том, что такое MBA.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что мешает тебе стать миллионером?

Рольф Иллсли

Optical Coating Laboratory - лаборатория, предоставляющая элитное оптическое оборудование и покрытие для разных линз. Ее основатель и хозяин - Рольф Иллсли. Богач делится опытом:

"В 1960-м, когда мне было 38, акулы бизнеса предложили продать мою компанию за $1 миллион. На то время это были нереально большие деньги. Я задумался, чего хочу достичь, чем заниматься в старости и нужны ли мне деньги вообще. А потом понял - я балдею от своей работы, а не денег".

Уоррен Беннис, профессор менеджмента Университета Южной Калифорнии, утверждает: хорошая работа дарит чувство потраченного с пользой времени, ценности и самоуважения. Поэтому она дороже всех миллиардов на свете.

Майкл Фохт

Майкл Фохт - президент и операционный директор медицинской корпорации Tenet Healthcare, которая за 20 лет при его управлении выросла с 35 до 114 больниц в 16 штатах. Секрет прямиком из уст Фохта:

"Однажды я уволил сотрудника за то, что он постоянно ныл и вообще был унылым человеком. А потом понял, что лишил корпорацию одного из самых золотых медиков. С тех пор я всегда стараюсь отделять личные качества подчиненных от профессионализма, которым они помогают мне зарабатывать денежки".

Не удивительно, ведь терпению и опыту работы с людьми не научит ни один Гарвард.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Образование по-украински: 5 причин учиться на Родине

Билл Хотрам

В 1982-м Билл Хотрам основал консалтинговую фирму по вопросам налогообложения, которая со временем стала крупнейшей в Онтарио (Канада). Сегодня ему принадлежит два особняка в Канаде и один на Мальте. А еще шесть месяцев в году он проводит в отпуске.

Бизнесмену очень понравилась фраза Джима Рона:

"Все, что нужно знать человеку для успеха, уже написано. Но только у 3% американцев есть абонемент в эту библиотеку".

С тех пор Билл прочел свыше полутора тысяч бизнес-учебников. Он постоянно записывает интересные (по его мнению) советы. Сегодня у Хотрама существует целая база данных, в которой свыше 50-ти тысяч потенциальных идей для бизнеса. Мы уверены: на любой из них он может сколотить целое состояние.

Лин Ву

Прежде, чем поступить в Колумбийский университет на электротехника, Лин делал метлы на одной из фабрик Пекина. А потом выучился и основал три компании. Последняя из них (ICS) обеспечила Ву на всю оставшуюся жизнь.

Секрет успеха бизнесмена заключается в том, что он никогда не тратил много времени на митинги и бизнес-встречи:

"Любое заседание не должно длиться больше часа. Еще один нюанс - назначать их на 17:00. В таких ситуациях сотрудники быстрее соображают, так как всем хочется поскорее домой".

А еще по мнению Ву на совещаниях всегда лучше стоять. И не зря. Исследования, проведенные в Университете штата Миссури, доказали: такие летучки на 34% короче по времени, а их эффективность не уступает сидячим.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как лучше работать по советам ученых (фото)

Томми Швайгер

В 15 лет Томми пошел торговать мужскими рубашками вместо того, чтобы учиться в школе. А потом основал компанию, владеющую правами на использование персонажей Звездных войн, Барби, Спайдермена и других героев, вышедших из под молотка студии Disney. А еще он добился немалого успеха в сферах оформления и продаж домашнего текстиля. Швайгер делится опытом:

"Первым, кто дал разрешение на использование своих логотипов в моей продукции, был знаменитый футбольный клуб Manchester United. У них было все: имя, деньги, власть. У меня - ничего. Но я отыскал тонкую нить, помогшую заработать первый миллион. Эта нить - знания, где искренность не должна переходить в болтливость, уверенность - в наглость, а убежденность - в козлиное упрямство".

Что лежит в основе успешной карьеры

По мнению Organization Management Journal (США), в основе успешной карьеры лежит:

50% — навыки межличностных отношений;

48% — мотивация и энергичность;

47% — планирование и разработка стратегии;

42% — лидерский стиль;

37% — тренинги и образование;

35% — связи;

33% — репутация и честность;

28% — умение идти на компромисс и договариваться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как на ладони: 7 правил твоего успеха

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK