Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Лучший начальник тот, который знает, как правильно управлять подчиненными, планировать рабочее время и добиваться лучшего результата

Преподаватель Эшриджской школы бизнеса Роджер Делвс рассказал нам о том, как эффективно управлять командой. Советы более, чем просто дельные: с такими даже самых ленивых можно заставить плясать под твою дудку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как стать успешным мужчиной: ТОП-16 советов

Приоритеты

Делвс рекомендует правильно расставлять приоритеты. Что он имеет ввиду: вместо просьб коллег, мелочных задачек и прочей шелухи берись с самого утра за серьезные дела. Четко планируй время. Это лучший совет для тех, кто не знает, как стать успешным.

Делегирование полномочий

Делегирование полномочий - передача части функций руководителя другим управляющим или сотрудникам. Делвс настоятельно рекомендует пользоваться такой техникой:

"Этот процесс освободит пару часов в твоем графике. Можешь смело просаживать их на решение серьезных задач, саморазвитие или личные дела".

Это мотивирует тех, кому передаешь полномочия. А еще таким образом можешь внедриться в доверие подчиненных и оценить все их достоинства. Еще один важный аспект: ставь перед коллегами цели, а не прямые методы их достижения. Сотрудникам будет сложнее, но только так они будут развиваться.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мечты сбываются: как стать успешным мужчиной

Наставник

Толковый руководитель всегда должен быть наставником, а не истеричкой, дающей дурные указания и глупые советы. Но не спеши сорить направо и налево своим ценным опытом. Наоборот - создавай ситуации, способствующие развитию подчиненных. Активно выслушивай, задавай неудобные вопросы, подсказывай и стимулируй коллег. Они должны видеть в тебе образца для подражания и стремиться стать таким же профессионалами.

Вполне возможно, что они вырастут выше твоего. Тогда с такими можно рассматривать партнерские отношения и думать, как начать бизнес с нуля.

Хороший слушатель

Уметь слушать - целое искусство. Научишься ему - станешь самым золотым начальником. Будь активным, а не равнодушным, поддерживай постоянный визуальный контакт и задавай правильные вопросы. Старайся повысить самооценку сотрудника, чтобы после диалога он вышел вдохновленным и довольным инициативой.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Александр Кардаков: как заставить инвестора вас слушать

X и Y

Американский социальный психолог Дуглас Мак-Грегор еще в 1960-х предложил теорию X и Y. Согласно ей, одни люди работают для того, чтобы зарабатывать и жить (X). Другие (Y) наоборот - живут для того, чтобы работать и реализовывать свой потенциал. Научись различать данные типы сотрудников и узнай: кому можно доверить часть полномочий, а за кем нужно следить в оба. Иначе грош цена начальнику, который не знает способностей своих подчиненных.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Заставляем вкалывать других

Это интересно