Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сегодня визитная карточка является неотъемлемым атрибутом бизнес-культуры, а в США, например, визитки есть даже у домохозяек – на них написан адрес и номер телефона

Визитные карточки известных бизнесменов длительное время могли видеть только их партнеры (исключение, наверное, I’m CEO, Bitch Цукерберга).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Должности на английском: кто есть кто в бизнесе

Самым распространенным размером визиток является 90х50 мм, но ISO 7810 ID-1 предлагает использовать визитки, аналогичные по размеру с кредитками – 85,6×53,98 мм, а иногда 85 × 55 мм (в ЕС).

Передача визитки является целой культурой. Так, принято беглым взглядом пробежаться по врученной тебе карточке, и только после этого прятать ее в карман. В Японии, например, визитку передают на раскрытых ладонях и с поклоном. Читать такую визитку принято с почтением и не меньше 20-30 секунд, даже, несмотря на то, что ты ничего не смыслишь в японском языке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бизнес с нуля: как не облажаться новичку

Кроме того, не застав в офисе необходимого человека, принято загнуть, а потом разогнуть правый верхний угол – это свидетельствует о том, что ты лично пришел на встречу. Так сказать, максимальный уровень уважения. Визитку же оставь на столе или передай через секретаря.

Если ты передаешь карточку с курьером – следует загнуть и расправить левый угол. На доставку таких визиток принято отвечать в течение суток с момента получения.

А теперь, собственно, то, из-за чего мы собрались: ТОП-10 визиток успешных мужчин:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK