Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если ты стартапер, начать бизнес с нуля не так уж и сложно. Главное - знать, на какие грабли нужно обходить десятой дорогой

Придумал бешеную идею для бизнеса и ищешь дядю, который вложит в тебя тонну денег? Тогда стоит узнать пару нюансов прежде, чем отправишься в плавание среди настоящих акул бизнеса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С чего начать свой бизнес: советы молодому CEO

Не туда

Написал бизнес-проект, хочешь привлечь деньги и открыть свое дело? Будь внимателен: можешь обратиться в агентство, для которого твои идеи могут оказаться не слишком прибыльными, или наоборот - предложить услуги конкуренту, открыв ему все козыри.

Венчурный фонд

Венчурные фонды основаны на инвестициях в ценные бумаги. Обычно для них разрабатываются модели, согласно которым деньги отбиваются спустя 3-5 лет. Но часто новички придумывают такие схемы, дохода от которых инвесторам придется ждать до глубокой старости. Это не схема, а полный провал. Прежде, чем предлагаться, изучи все азы системы.

Бомбардировка

Написал презентацию проекта? Не спеши забрасывать ей всех, кого не лень. Это первый признак непрофессиональности. Вместо этого, назначай встречи, открывай темы обсуждений на форумах и налаживай отношения с партнерами. Это не только поможет избежать ошибок в бизнесе, но и стать успешным стартапером.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как построить бизнес по франчайзингу?

Фокусировка

Часто стартаперы предлагают несколько идей. Мол, не подойдет эта, давайте рассмотрим ту. Всегда концентрируйся на одном и не виляй. Как правило, чем больше сфер охватываешь, тем меньше профессионализма достигаешь в каждой из них.

NDA

NDA - документ о неразглашении идей. Часто новички просят инвесторов подписывать такие бумаги. Это самая ужасная ошибка, которую стартаперы могут себе позволить. Во-первых, в большинстве случаев идеи без денег ничего не стоят. Во-вторых, эта бумага ограничивает спонсора в интересах и потенциальных вопросах, которые явно в ходе презентации могут возникнуть. Вместо этого, лучше подготовь и презентуй материал так, чтобы инвестор хотел еще и еще встречаться и обсуждать стратегию, которая сделает из вас настоящих Биллов Гейтсов.

Личное отношение

Просьба о подписании NDA настораживает вместо того, чтобы располагать. Поэтому рекомендуем быть повежливее и попроще. И к тебе обязательно потянутся.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как создать интернет-магазин с нуля

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK