Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Выбирай, где сидеть в офисе: это поможет как продвинуться по карьерной лестнице, так и обустроить личную жизнь. Но тогда работа - последнее, о чем будешь думать

Кэри Купер, профессор психологии из Ланкастерского Университета (Британия) утверждает, что правильная дислокация в офисе поможет не только справляться с поставленными задачами, но и продвигаться по карьерной лестнице. Что для этого нужно - сегодня мы и поведаем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дорога лидеров: как подняться по карьерной лестнице

Шеф

Сидя рядом с шефом, ты будешь видеть, кто чаще всех к нему забегает. Таким образом можешь понять, кто из коллег - потенциальный стукач. Но будь осторожен, чтобы так же не подумали о тебе.

У прохода

Если сидеть у прохода, то можно превратиться в базарную бабу. Все коллеги будут проходить мимо тебя, желать доброго утра и расспрашивать о выходных, здоровье и прочих мелочах. Сидя в таком месте, придется тратить много сил не столько на работу, сколько на концентрацию. Зато Мэри Макинтайр, доктор психологических наук и автор научной книги "Как победить в офисе", советует:

"Данное расположение можно использовать в коварных целях: рассказывай всем о своих достижениях на работе. Эти слухи явно дойдут до шефа и, возможно, вылезут тебе в повышение".

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как просить повышения зарплаты?

В углу

В офисе тебя должны видеть все. Поэтому частенько выходи из своего угла, давая понять, что ты тут, а не где-то там. И не стесняйся заводить беседы с коллегами. Прямой контакт, а не переписка в скайпе, помогает налаживать отношения. Так считает профессор Купер.

Кухня

Сидеть рядом с кухней - тоже полезно. И не потому, что в таком месте постоянно приятно пахнет. Главная причина - всегда можешь увидеть, когда кто-то из высокопоставленных идет приготовить себе кофе. В таких случаях тоже беги вслед за ним, знакомься и заводи светские беседы. Твоей борьбе за повышение это тоже будет только на пользу.

Секретарша шефа

Сидеть рядом с секретаршей начальника - сплошное удовольствие. Это явно длинноногая красавица, с которой приятно даже рядом находиться. Благодаря ей можешь узнать о всех привычках боса и тоже использовать их в своих целях. Сам знаешь: порой нет ничего приятнее чашки любимого крепкого чая, вовремя оказавшейся у тебя под рукой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интервью в лифте: как впечатлить босса за 60 секунд

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK